На съемках "Обручального кольца" актеры грелись коньяком, а продюсеры разбивали телевизоры

14 ноября, 2008 08:00 / На TВ
На съемках "Обручального кольца" актеры грелись коньяком, а продюсеры разбивали телевизоры

На съемках "Обручального кольца" актеры грелись коньяком, а продюсеры разбивали телевизоры

Пока зрители с интересом наблюдают за жизненными перипетиями героев сериала "Обручальное кольцо" на "Интере", в Москве вовсю снимают продолжение. В вашему внимание подробности сериальной "кухни".

 

Съемки сериала дело хлопотное, один и тот же эпизод приходится снимать по несколько раз. Неудивительно, что на съемочной площадке не обходится без казусов. Во время одной из сцен с участием Юли Учиткиной (Тоня) и Кирилла Петрова (Антон) произошел забавный случай. Кирилл должен был в конце своего диалога назвать свою "киношную" жену по имени. И вот идет съемка, все хорошо, как Петров вместо обращения к жене: "Тоня!", говорит на нее: "Таня!". И абсолютно не может понять, почему все затихли и с недоумением на него смотрят. О какой Тане шла речь никто, конечно так и не узнал, но повторный дубль все-таки пришлось сделать. Но это было еще мелочью по сравнению с тем, сколько воды пришлось выпить бедному актеру. По сценарию во время разговора герой Петрова пьет воду, а дублей было не меньше 6.

 

Но больше всего произвели фурор съемки эпизода, где герой Александра Волкова сидя за столом видит по телевизору сюжет про академика Ковалева и разбивает телевизор пепельницей. На съемки этой сцены сбежались все сотрудники студии «Телероман». Правда, создатели проекта решили не рисковать здоровьем актера, и вместо Волкова разбивать телевизор взялся исполнительный продюсер сериала Дмитрий Белосохов. Убрав на безопасное расстояние всех любопытных, Дима начал готовиться к ответственному моменту. Хорошенько прицелившись пепельницей с окурками, Белосохов сделал решительный бросок и…. разбил зеркало, которое стояло рядом с телевизором! Присутствующие разразились хохотом и аплодисментами. А кто-то сказал, что когда разбивается зеркало – это плохая примета. И был прав. Зеркало то уже "засветилось" в нескольких эпизодах, но еще не все эпизоды в этих декорациях были отсняты, поэтому стейдж-менеджеру пришлось срочно искать новое зеркало такого же размера. К счастью, хоть с пепельницами проблем не возникло. Их у реквизиторов оказалось аж 11. Да и Дмитрий на второй раз попал прямо в цель, чем вызвал очередной шквал аплодисментов. Кстати, злосчастный телевизор оказался его собственным. Это был один из первых цветных телевизоров в его семье.

 

Эмоциональней всего на съемочной площадке оказался актер Александр Волков. Кстати в картину он попал абсолютно случайно. Он не пришел на первые пробы и его занесли в так называемый "черный список". Но судьба всегда подбрасывает нам сюрпризы, так случилось и у Волкова. Вскоре он пришел на студию устраивать своего брата на работу, там его заметил ассистент по актерам и опять предложил пройти пробы, после чего его сразу утвердили. "Но сейчас они, наверное, об этом жалеют", - шутит актер.

На площадке Александр очень эмоционален, впрочем, как и в жизни. Так как у Волкова на все есть свое виденье, он постоянно спорит с режиссером. Вот и во время съемок эпизода, где его герой некрасиво отзывается о Ковалеве, у Александра опять вышел спор с режиссером. По сценарию герой Волкова должен обозвать Ковалева сволочью, но Александру кажется, что это слово не совсем полностью передаст всю злость, которую чувствует Игорь (Александр Волков) к академику. «Ну почему нельзя сказать не сволочь, а с…, так же будет правильней и эмоциональней, - возмущается актер. И, в конце концов, убеждает режиссера в своей правоте.

 

Кроме съемок в павильонах, снимают еще и на натуре. Одну из сцен с Юлией Пожидаевой (Настя) и Игорем Гудеевым (Максим) снимали в жуткий холод на одной из московских улиц. Погода была ужасная: задувал сильный ветер и моросил дождь. Но для настоящих профессионалов это не помеха, особенно если учесть что Юле приходилось сниматься и вообще в летней одежде, когда на улице уже было достаточно холодно.
Пока шли последние приготовления к сцене Юля с Игорем прятались в актерском фургончике и кутались в одеяла. Чтобы сильно их не морозить, предварительную репетицию, на которой решали в какой точке кому стать, проводили с парнем и девушкой из массовки. Ну а на крайний случай если актеры совсем замерзали, их отпаивали коньяком. Наливали, конечно же, по чуть-чуть, они ведь все-таки на работе.

 

Вообще же большинство актеров проводят на площадке целый день. Поэтому "святое" место на студии – это актерская комната. Там исполнители главных ролей могут не только перекусить, взбодриться, выпив кофе с молоком, но посмотреть телевизор и даже поспать, чем и занималась Юля Учиткина в перерывах между сценами.
За время работы все участники съемочного процесса так сдружились между собой, что превратились в одну большую семью. Поэтому уже никого не удивляет, если кто-то из актеров приезжает на студию даже тогда, когда у него нет съемок. - Мы как одна большая семья, - говорит актер Алексей Лосихин. – У нас очень дружный коллектив. Я даже иногда прихожу на съемки намного раньше, чтобы просто пообщаться с людьми.
И это абсолютная правда. 


Смотрите сериал "Обручальное кольцо" на "Интере" с понедельника по пятницу в 20.30 и ждите новых серий.

коментарии (27)
осталось 1000 символов