Владимир Гришко: "Писанка для меня – лидер"

Владимир Гришко:

Их пара – одна из самых ярких в шоу "Зірка+Зірка". Когда стало известно, что Владимир Гришко поет в дуэте с Русланой Писанкой, многие сказали – а что… правильно! Он – профессионал самой высокой пробы. А она, в свою очередь, может убрать любой возникающий ненужный пафос… И после двух эфиров программы можно сказать, что их тандем – один из несомненных лидеров.

- Руслана, у Вас очень серьезный партнер, пожалуй, самый авторитетный певец из всех участников. Как складываются ваши отношение?

- У нас царит равноправие. При том, что я по своей натуре – скорпионской,  режиссерской и женской - лидер. Но господин Гришко – также лидер. Бывают разные жизненные позиции, многие любят быть ведомыми. Но я – ведущая. Кстати, именно на "Танцах со звездами" я немного подкорректировала свои жизненные позиции благодаря моему партнеру Николаю Коваленко. В танцевальной паре женщина всегда ведомая, партнерша всегда идет за партнером. И никогда не бывает по-другому. Но в пении, мне кажется, должна быть какая-то договоренность и равноправие. Я сейчас очень много играю в антрепризных спектаклях, с очень разными партнерами – бывает, и авторитарными, и доминирующими. Приходится лавировать, подстраиваться, перестраиваться. Я считаю, что когда человек имеет внутреннюю пластичность, он на многое способен. И если я вижу, что маэстро колеблется  в чем-то – я начинаю его убеждать. Например, все знают, что Гришко исполняет оперные арии, классические произведения. Но хочется, чтобы в этом проекте он предстал как-то неожиданно, показал что-то оригинальное. Просто у него, наверное, чуть меньше опыта участия в подобных проектах. Я его убеждаю в чем-то, но и он убеждает меня. В том, что было бы интересно, чтобы я исполнила то, чего от меня не ждут – например, оперную арию.

- Надолго вы в проекте, как считаете?

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="237813" ServerSize="240x320" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Не буду загадывать. Есть определенный азарт, есть кураж: сегодня ты – один, завтра – другой, послезавтра – третий. Я бы хотела прочувствовать эти эмоции, прожить эти роли. Пока свои шансы никак не оцениваю. Я только знаю, что если работать  с максимальной отдачей – минимум 100 процентов, а лучше 150 или 200 процентов -  можно много достичь. Потому что старание и рвение еще никогда не оставалось незамеченным. Если люди относятся несерьезно к работе, они вылетают. Я могу быть несерьезной на сцене, но для этого нужно серьезно относиться к работе. Тот кто допускает небрежность, немножко лениться – у того есть шансы вылететь быстрее тех, кто работает. Пока мы будем стараться, думаю, мы будем в проекте.

- Владимир, Вы, пожалуй, самый опытный из всех здесь присутствующих вокалистов. Как вы относитесь к такого рода талант-шоу? Когда люди, состоявшиеся в какой-то сфере деятельности, пробуют себя в другой, например, в вокале. Как вам кажется, это перспективно?

- Во-первых, для меня это шоу – это не пиар. Пиара мне хватает, он мне не нужен. Я уже  состоялся. Но вот относительно себя хочу сказать, что важно для меня: я никогда не был в образе Фрэнка Синатры. И вряд ли им буду. Хотя перепето столько ролей в жизни – сотни, разных, классических! Понимаете, сейчас выйти на голосовую эстраду – это тоже очень-очень сложно. Почему – потому, что не хватает сильных голосов, чтобы петь на эстраде, не хватает школы у артистов, чтобы петь на эстраде. Помню времена Гуляева, Магомаева, Мартынова – это те люди, которые прославили нашу эстраду и прославляют ее дальше даже в своих записях. Так что относительно людей, которые принимают участие в этом проекте и пытаются петь и поют... Жизнь такая, понимаете, надо им давать шанс. Пускай поют на здоровье! Главное что? Участие. Главное – это дух дружбы, который присутствует на сцене.

- Руслана, по-вашему, талантливая ученица?

- Талантливая. Она хватает суть. Чему-то я у нее учусь, потому что у нее есть чему поучиться. Ее обаянию и актерскому мастерству. Хотя я тоже актер. Оперные певцы – все актеры. Так что у нас такой тандем.

- А кто лидирует? Она прислушивается к вашему мнению, например, в выборе репертуара?

- Во-первых, я не хочу быть с ней соперниками и никогда не буду. Я ни с одной женщиной не был и никогда не буду соперником. Я всегда на втором плане. И Руслана Писанка для меня - лидер.

Смотрите шоу "Зірка+Зірка" каждый понедельник на канале "1+1" в 21:20.