"Дом-2" вернется в дневной эфир

6 октября, 2010 08:25 / На TВ
"Дом-2" вернется в дневной эфир

"Дом-2" вернется в дневной эфир

Как ни пытались представители движения "Российское родительское собрание" наложить табу на показ в дневное время "Дома-2", Верховный суд РФ удовлетворил жалобу телеканала ТНТ. Дело снова вернется в Пресненский суд Москвы для очередного рассмотрения.

А началось все с иска о запрете трансляции реалити-шоу, который подали представители движения "Российское родительское собрание" в Пресненский суд. Родители вместе с экспертами просмотрели 300 дисков с записью программы и пришли к выводу, что в 89 процентах на экране их дети видят эротику. И обозначили в иске: чтобы оградить молодежь от эротических сцен, пусть трансляции из "Дома-2" идут только ночью, а с четырех утра до одиннадцати вечера ни-ни!

Пресненский суд удовлетворил иск, и с августа 2009 года на ТНТ передача стала выходит лишь поздно вечером. Но представители телеканала ТНТ написали жалобу в Верховный суд. Мол, суд, принимая решение, руководствовался только заявлениями специалистов со стороны группы родителей, сами они не смотрели записи передачи. Да и новые выпуски реалити-шоу вовсе не содержат эротики.

"Мы удовлетворены решением Верховного Суда, потому что считали и считаем, что в эфире телеканала в не отведенное для этого время эротики нет и не было", - прокомментировали в пресс-службе канала ТНТ. - Что касается возврата программы "Дом-2" в прежнее время - информация о вынесенном решении получена недавно, и этот вопрос еще не обсуждался".

Смотрите "реалити-шоу "Дом-2" с понедельника по пятницу в 19:30 на канале ТЕТ.

коментарии (27)
осталось 1000 символов