"Хорошие парни" для грязной работы

16 ноября, 2008 08:00 / На TВ
"Хорошие парни" для грязной работы

"Хорошие парни" для грязной работы

   Иногда дружба начинается с хорошей драки. И с героями премьерного сериала канала "1+1" - "Хорошие парни" все произошло именно так. С 17-го октября в эфире начинаются бурные похождения двух оперативников в жанре хорошего и жаркого экшна. Поэтому на одну из главных ролей – капитана Медведева – пригласили председателя Федерации рукопашного боя, работавший на постановке боев в фильмах "Боец" и "Главный калибр" – это Влада Демина.

"Нужен был человек, который бы, прежде всего, олицетворял, знаете, такой положительный образ нашей милиции в том плане, что был физически развит, чтобы на лице была хотя бы тень интеллекта, - смеется Влад. – Это как бы создание нового формата милиционера, не так, чтобы он в кадре все время пили, говорили о разных убийствах, а человека, на которого хотела бы равняться молодежь. Не на бандитов, а вот именно на правовые структуры, на милицию. Поэтому меня и выбрали"
 

Второму капитану – герою актера Александра Барановского – тоже иногда приходится входить в физический контакт, но в основном он – работник умственного труда. Хотя сам актер занимался боевыми искусствами, так что драться умеет и стрелять – тоже.
Знакомство двух бравых капитанов Константина Бурова и Андрея Медведева началось не очень хорошо – один задержал другого во время облавы в клубе, когда Буров как раз работал под прикрытием. Продолжая уже вдвоем поиски наркодилеров,  Андрей и Константин неожиданно выходят на торговцев "живым товаром" - раскрывают криминальную структуру, занимающуюся продажей девушек в подпольные порностудии за рубежом. По решению начальника отдела подполковника Маркова, роль которого сыграл Сергей Романюк, они становятся напарниками в поиске наркодилеров и оба от этого не в восторге. Но со временем,  их неприязнь друг к другу перерастает в настоящую мужскую дружбу, тем более, что при их работе надо иметь защищенную спину. 

По словам Демина, для него самой сложной оказались сцены не в подпольном бойцовом клубе и не там, где надо было показать свое мастерство профессионального бойца, а – эпизод возле морга. "По сценарию, убивают моего друга и я его вижу в морге, - рассказывает актер. - Это был единственный момент, когда я должен был раскрыться перед зрителем полностью, эмоционально. Я должен был плакать, как ребенок. То есть все мои мышцы – трицепсы, бицепсы, квадрицепсы – должны были уйти на задний план. И в плане должен быть не мускулистый здоровый человек, а ребёнок, которого задели за живое и который плачет и открывается. Вот это мне было очень сложно. Но я сделал эту сцену!"
 

Один из эпизодов снимался в стрип-клубе, где оперативники находились, конечно же, по заданию, поэтому на девушек в чулках на высоких платформах и каблуках, в платьицах и без них взирали сквозь призму работы. Впрочем, после нескольких дублей стриптиза зрелище наскучило многим, так что можно было увидеть в зале редкое явление - как люди смотрят эротическое шоу и при этом втихаря зевают. Кому действительно повезло в тот день, так это одному из актёров массовки, которому отвели место прямо у сцены. Одна из девушек все полтора часа, пока снимали эпизод, отрабатывала на нём различные приёмы исполнения приват-танца. Наверное, парень сам толком не понял, в какой момент оказался без пиджака и галстука.
В небольшой, но симпатичной роли снялся известный актер Алексей Вертинский, сыграв некое очаровательное создание нетрадиционной сексуальной ориентации в высоких сапогах и с ромашкой в руке.

коментарии (27)
осталось 1000 символов