Ведущий шоу "Оголена красуня": "Наши женщины забитые"

26 октября, 2010 09:20 / На TВ
Ведущий шоу "Оголена красуня": "Наши женщины забитые"

Ведущий шоу "Оголена красуня": "Наши женщины забитые"

Ведущий нового шоу "Оголена красуня" Ильяс Сахтара рассказал, как он поможет женщинам избавиться от комплексов.

 

"ЛЮДИ ЧАСТО СПИСЫВАЮТ НЕУДАЧИ НА ВНЕШНОСТЬ"

- Ильяс, расскажите, чем ваш проект отличается от других шоу, где внешность героинь преображается?

- Этот формат появился в Великобритании в 2006 году. На тот момент ТВ было насыщено программами, участники которых стремились приблизиться к голливудским идеалам красоты. И в какой-то момент телевизионщики обратили внимание на женщин, далеких от стандарта 90-60-90. Их на самом деле намного больше.

Главное отличие нашей программы в том, что мы не просто меняем внешность женщины. Это терапевтическое шоу. Мы пытаемся понять первопричину психологического состояния. 

- Что мешает участницам проекта чувствовать себя красивыми?

- В каждом случае - по-разному. У кого-то хромает самооценка, кто-то оказался в ненужном месте в ненужный момент. Человек - очень тонкое создание, и его можно убить словом.

- Как вы отбирали героинь программы?

- Основной критерий - недовольство собой. Человек склонен в первую очередь списывать неудачи на внешность. Если у женщины кривые ноги, она сделает их причиной всех своих проблем в личной жизни.

- Какой возраст женщин, которые к вам обратились?

- От 25 лет. В основном одинокие, без мужей. Наличие супруга - это некий моральный поплавок. Те, кто его лишились, уходят в пике. Из него мы и пытаемся вытащить наших героинь.

- Кто работает с участницами?

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="236960" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Во-первых, у нас на площадке есть психолог. Профессионал от Бога. Она уже одним своим присутствием несет гармонию. Это не тот человек, который начнет вытаскивать из тебя жилы и плести из них макраме.

Во-вторых, естественно, я. Моя профессия - стилист. По долгу службы мне приходится работать с женщинами, которых нужно одеть. Чаще всего они обращаются за советом, если не уверены в себе, хотят что-то изменить. Самодостаточной женщине помощь нужна только на какое-то время - для экспериментов.

В-третьих, есть редакторы, которые поддерживают и оберегают каждую участницу.  

- А слезы на съемочной площадке бывают?

- Конечно! В первом блоке программы действие происходит в студии. Героиня должна раздеться и остаться в одном белье. Я даже предположить не мог, что будет так тяжело, поэтому сам периодически слезу пускаю.  

 

"В ОДЕЖДЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ЧУВСТВО МЕРЫ"

- Чем украинки отличаются от британских участниц?

- Наши женщины более забитые. Они любую проблему воспринимают в штыки - как что-то глобальное. У британок меньше комплексов.

- Героинь вашей программы всего восемь. Что посоветуете остальным украинкам, которые страдают от комплексов?

- У каждой есть разные "режимы": мать, жена и так далее. В первую очередь нужно включить режим женщины, а остальные по мере необходимости будут подключаться. Нужно понимать: ты - женщина, а не добытчица или кормилица. 

- Вы наверняка обращаете внимание на девушек, которые ходят по улицам. Какие ошибки они чаще всего допускают?

- Главное - вовремя остановиться. Нельзя воспринимать себя как витрину магазина. К примеру, у француженок есть природное чувство меры. Они понимают, что при черном платье максимум, что можно себе позволить, - красные губы или красные ногти. У нас же это и красная сумка, и красные туфли, заколки, бусики, белье. И мужчина должен быть просто быком, который обязан смотреть на красное и раздражаться.

Лучше надеть маленькое черное платье. Брать те цветовые сочетания, которые проверены веками. Читать журналы, смотреть, как одеваются звезды, у которых ваш цветотип.

Часто женщина считает, что, если увидела красивое платье на витрине, на ней оно будет смотреться так же здорово. Нельзя себя отождествлять с моделью!

коментарии (27)
осталось 1000 символов