Дмитрий Домбровский усыпил кошку

1 ноября, 2010 05:30 / На TВ
Дмитрий Домбровский усыпил кошку

Дмитрий Домбровский усыпил кошку

Гипнотизер шоу "Что ты делал в прошлую пятницу" ответил на вопросы онлайн-конференции, организованной TV.UA, "Комсомольской правдой" в Украине" и еженедельником "ТелеСемь".

Дмитрий Домбровский рассказал, что привлекло его в гипнозе и кто стал его первым клиентом. 

"Когда мне было 23 года, я работал во дворце культуры режиссером шоу-программ, - вспоминает Дмитрий. – Тогда я ничего не знал о гипнозе. Во Дворец приехал гипнотизер Михаил Шайфет. Я случайно попал на его концерт и не поверил увиденному. Думал, все эти сеансы гипноза в зале -  подстава, не могут люди так себя вести. У меня была возможность пойти и понаблюдать за происходящим из-за кулис. И я понял, что это обычные люди, не актеры. Под воздействие гипнозы эти обычные люди трансформируются и становятся раскрепощенными, остроумными… Увиденное поразило меня и вдохновило. Придя домой, я решил проверить, обладаю ли я такими же способностями, как Шайфет. Я стал гипнотизировать кошку – начал пристально смотреть на нее и желать, чтобы она заснула. И кошка заснула. Воодушевившись этим результатам, я начал тренироваться на людях. У меня стало получаться… А потом я уже стал узнавать, что такое гипноз, как это все работает…" 

Сегодня 46-летний Дмитрий знает о гипнозе очень много. И частично поделился своими знаниями, отвечая на ваши вопросы. Дмитрий Домбровский рассказал, что вводить в гипноз нельзя людей с серьезными психическими расстройствами (шизофренией, эпилепсией, маниакально-депрессивным синдромом…). Также подобная процедура не рекомендуется детям до 12 лет. 

Дмитрий уверяет, что человек может пребывать в трансе (такое понятие используется применительно к гипнозу) 5-6 часов. И в справочнике по гипнозу описывается порядка 40 способов введения человека в это состояние. Но главное – вывести его из гипноза. В противном случае не обойтись без помощи психиатра. Как уверяет Домбровский, после сеансов популярного в СССР Анатолия Кашпировского количество нуждающихся в помощи квалифицированных психиатров резко возрастало. Причина одна: введя людей в транс, Кашпировский не выводил их из этого состояния. 

Хотите знать, зачем стоматологу владеть гипнозом? Смотрите наше видео.

JeyRo, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов