Екатерина Волкова: первый муж сломал ребро

5 ноября, 2010 06:15 / На TВ
Екатерина Волкова: первый муж сломал ребро

Екатерина Волкова: первый муж сломал ребро

Одна из главных героинь сериала "Такая обычная жизнь" на "Интере" Екатерина Волкова после развода с политиком Эдуардом Лимоновым осталась одна с тремя детьми. Казалось бы, обычная женщина в такой ситуации должна глотать слезы. А Волкова не унывает. "Вокруг меня вьются толпы мужчин. И жениться готовы, и детей моих на себя записать. Но они все такие скучные, а я зануд терпеть не могу", – привередничает многодетная мать.

 

ПЕРВЫЙ МУЖ СЛОМАЛ РЕБРО

Зануды в жизни Кати не задерживались. Зато часто попадались чересчур экспрессивные экземпляры. Первый муж, отец старшей дочери, с которым Катя жила в Тольятти, был криминальным авторитетом. То ли рэкетом занимался, то ли продажей угнанных машин – молодая жена в тонкости не вникала. Страшно пугалась, когда в его отсутствие в дом приходили люди, угрожавшие поджечь квартиру или выкрасть ребенка, если муж не вернет им какие-то деньги. "Твое дело – борщи варить", – заявлял тот в ответ на расспросы. А однажды избил жену. Очнулась будущая звезда в больнице.

"Под глазом бланш, сломано ребро плюс сотрясение мозга. Думаю: пора подавать на развод", – вспоминает актриса.

Катя переехала в Москву, окончила театральный институт. В ее жизни появился импозантный итальянец.

"Меня пригласили на кастинг итальянского фильма. Проводил его итальянский режиссер, – рассказывает Волкова. – Когда я зашла, он сказал своим помощникам: "Больше никого не приводите, я выбираю ее". Пару месяцев мы перезванивались. Мне так нравилось говорить ему: "Чао! Белиссимо!" Я казалась себе крутой. Потом он вызвал меня в Рим, якобы на фотопробы. В гостинице стал меня домогаться, сказав: "Прежде чем снимать, я должен познать тебя как женщину". "Я актриса, а не проститутка!" – отрезала я. По наивности не думала, что итальянец захочет неслужебных отношений. Он был таким скучным, унылым… "Ты не поняла. Я предлагаю тебе стать моей женой. У меня дом недалеко от Рима, мама и двадцать собак", – сказал он. Я отказалась. Собрала чемодан и ушла. Как добиралась до дома с очень маленькой суммой денег – отдельная история. Но что делать, если приключения меня сами находят? Как говорит моя мама: "Вечно ты вляпаешься – не в дерьмо, так в партию".

Под "партией" подразумевался скандальный писатель и политик Эдуард Лимонов. Катин роман и брак с ним наделали много шума.

 

У ВТОРОГО КЛЯНЧИЛА НА КОЛГОТКИ

До встречи с Лимоновым Волкова пережила еще один бурный роман и еще один официальный брак с человеком, которого совсем не любила.

Роман был с женатым театральным продюсером. Он долго морочил голову, обещая развестись, но не только не разводился, а еще и "подкатил" к Катиной подруге – актрисе Ксении Раппопорт.

"Когда я обо всем узнала, закрылась дома и неделю рыдала, – вспоминает Волкова. – А потом решила выйти замуж назло… Милые женщины, никогда так не делайте".

"Гонорары Кати шли в общий бюджет, которым распоряжался ее новый муж, страшный скупердяй, – рассказал сведущий человек. – Кате приходилось умолять его дать деньги на новые колготки. При разводе он просил отказаться от претензий на квартиру, купленную совместно. Волкова, чтобы не связываться, бумаги подписала и вернулась в двухкомнатную хрущевку, полученную когда-то от театра".

 

ТРЕТИЙ БРОСИЛ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ

В эту квартиру она впоследствии привела и Лимонова. У самого писателя-революционера до сих пор нет своего жилья в Москве. В хрущевке Катя живет и сейчас с тремя детьми – старшей Лерой и маленькими Богданом и Сашей.

"Эдуарда я очень любила, – призналась Катя. – Мама спрашивала: "Что ты в нем нашла? Ему 63 года". Я отвечала: "Зато он такой клевый, непредсказуемый". Правда, когда родились сын, а затем дочь, он повел себя, как многие современные мужчины. Сказал: "Дети такие шумные, а я люблю тишину". И ушел. После этого я не очень доверяю мужчинам. Когда мне грустно, беру лист бумаги, расчерчиваю его надвое. Слева пишу, что в моей жизни плохого. А справа – что хорошего. Слева: "У меня нет мужа. Маленькая квартира". Справа: "Зато есть мама, трое детей, крыша над головой и любимая работа". В общем, плюсы перевешивают всегда. Мне столько еще надо сделать! Хочу увидеть правнуков, чтобы они гордились мной и говорили: "А знаете, какая у нас бабка? Офигенная, сексуальная!" И глядишь, однажды в моей жизни появится офигенный, незанудный дедушка, который будет меня любить", – надеется неунывающая актриса.

коментарии (27)
осталось 1000 символов