Детектив "Третьего не дано" готов

17 ноября, 2008 10:00 / На TВ
Детектив "Третьего не дано" готов

Детектив "Третьего не дано" готов


На прошлой неделе кинокомпания FILM.UA завершила съемки четырехсерийного военного детектива "Третьего не дано". Главных героев, находящихся по разную сторону баррикад сыграли маститые российские актеры Игорь Скляр и Александр Лыков. Уже на этапе производства, к фильму проявил интерес телеканал ICTV, который вскоре и покажет телезрителям готовую картину.  

 

А пока этого не произошло, читатели нашего сайта могут посмотреть фотогалерею фильма

 

Снимали картину в Киеве и Львове, превращая на время съемок отдельные улицы этих городов в зону немецкой оккупации. Лихо закрученная детективная интрига рассказывает о борьбе двух разведок, которая ведется вокруг сверхсекретного строительства, проводимого немцами на территории Западной Украины. Борьба ведется не только на уровне интеллекта, поэтому в фильме звучат взрывы и слышаться автоматные очереди.

 

Особенно сложными выдались съемки для художников-постановщиков и стилистов, ведь эпоху приходилось воссоздавать прямо в общественных местах. Например, для съемок прибытия на вокзал одного из главных героев был использован вокзал города Коломыя, что на Ивано-Франковщине, и все пространство было до каждой мелочи декорировано соответственно историческому контексту.  А на уличных съемках во Львове приходилось буквально сдерживать толпу любопытствующих, особенно после того, как на площадке появлялись любимые актеры.

 

 

 

Большинство батальных сцен снималось под Киевом. В одном из таких эпизодов группе разведчиков пришлось отступать по минному полю, и здесь проявили своё мастерство пиротехники. Серия взрывов прозвучавших рядом с бегущими актерами была рассчитана с ювелирной осторожностью, и в то же время с максимальным эффектом в кадре.

 

Евгений Хворостянко (второй режиссер): сложные декорации, сложные съемки - взрывы, съемки в воде, каскадерские трюки - было довольно трудно, но материал того стоил. Сюжет детективный, упор сделан на психологичность героев и ситуации, и поэтому нельзя не отметить великолепную актерскую работу Игоря Скляра и Александра Лыкова. Как только звучала команда "начали", происходило моментальное преображение в героя, который полноценно жил в заданной сюжетом ситуации.

 

Сюжет: 1944 год. На Западной Украине немцы начинают масштабное, но максимально засекреченное строительство. Советское командование обязано узнать истинную цель строительства, ведь именно в этом направлении намечен основной удар советских войск.  Разведку решено вести в нескольких направлениях. В зону строительства направляется разведгруппа, но параллельно на Западную Украину прибывает советский резидент, давно и успешно работающий в немецком тылу. Кто-то из них должен добраться до истины. Третьего не дано...

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов