Чулпан Хаматовой "изуродовали" лицо

8 ноября, 2010 09:00 / На TВ
Чулпан Хаматовой "изуродовали" лицо

Чулпан Хаматовой "изуродовали" лицо

Мистический сериал "Башня" собрал созвездие актеров. Даниил Спиваковский согласился сыграть негодяя-бизнесмена, Игорь Костолевский перевоплотился в ученого-физика, Виктория Исакова стала врачом, убившим собственного мужа, а Агния Кузнецова - разносчицей пиццы. Но самая неожиданная роль у Чулпан Хаматовой. Она сыграла женщину-монстра.

По задумке режиссера Дениса Нейманда героиня Хаматовой изначально должна была предстать на экране не просто с химическим ожогом на лице, но и со звериным оскалом. Но от этой идеи быстро отказались. Актрисе пришлось бы минимум месяц до начала съемок носить во рту специальную пластину, наподобие брекетов. Для только что родившей Хаматовой это оказалось совершенно неприемлемо.

"Все великолепие финального варианта грима довершил птичий глаз - контактная линза черного цвета, которую мы специально заказывали в Нью-Йорке, - рассказала художник по гриму Айгуль Хабирова. - Мы долго думали, какую именно линзу заказать - белую или черную. Все же химические ожоги в реальности травмируют и обесцвечивают живые ткани, поэтому бельмо выглядело бы, пожалуй, правдоподобнее. Но зато черная линза - эффектнее и подчеркивает демонический образ персонажа".

Процесс создания грима для героини Чулпан был довольно трудоемким. Это почти ювелирная работа, ведь массу необходимо сводить таким образом, чтобы она выглядела не как кусок резины, а как натуральная кожа. Ежедневно актрисе приходилось проводить у гримеров минимум четыре часа.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="240257" ServerSize="490x370" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

"Большая удача, если она засыпала, как во время косметической процедуры, - говорит Хабирова. - Потому что в противном случае у бодрствующего человека, так или иначе, появляется мимика, а это сильно усложняет процесс".

Другим актерам тоже пришлось нелегко. Например, лицо "изуродовали" и Михаилу Евланову, персонаж которого по сюжету разрезал себе лоб топором. Нескольких героев по сценарию охватывает неизлечимая болезнь, которая сопровождается черными пятнами на коже. Чтобы грим не выглядел плоским, умельцы сделали им пузыри на коже - выпуклые, гноящиеся, неприятного вида и цвета.

После столь утомительных и сложных съемок Чулпан с мужем Александром Шейном (он же - продюсер "Башни") укатила на отдых в США. Вернулись супруги на днях, в приподнятом настроении и полные сил для новых свершений.

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов