"Реальные пацаны" травмировали актера

8 ноября, 2010 10:00 / На TВ
"Реальные пацаны" травмировали актера

"Реальные пацаны" травмировали актера

На канале ТНТ стартует необычный сериал – "Реальные пацаны". Его уникальность в том, что задействованы непрофессиональные актеры, которые даже не играют, а живут в кадре. Сценаристы лишь схематично прописали характеры персонажей и темы эпизодов. Все, что происходит на площадке, - чистая импровизация. А исполнителям ролей к этому не привыкать, ведь все они вышли из КВН.

 

КТО ТАКОЙ КОЛЯН?

Главный герой проекта - Колян из Перми. Раньше он воровал канализационные люки, а когда получил за это условный срок, решил изменить свою жизнь кардинально. Даже устроился на работу продавцом в салон связи. Теперь он встречается с девушкой, работающей гигантской плюшевой таблеткой возле районной аптеки. А мечтает о красавице студентке, которая летает на шопинг в Лондон.

Многие черты характера главного героя списаны с исполнителя роли - Николая Наумова, звезды команды КВН "Парма". Однако юноша по жизни не такой уж и шалопай. О его интеллектуальности и эрудированности говорит хотя бы тот факт, что 5 лет назад по просьбе своего друга из Шотландии, писателя Майкла Керинза, Коля написал стихотворение "Я не поэт". Потом перевел его на 44 языка и издал отдельной книжкой под названием "Родной язык", один из экземпляров которой хранится в библиотеке конгресса США.

 

ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ МАМА?

В первом варианте сценария Колян жил с бабушкой, но потом члены съемочной группы посовещались и решили, что нужно "поселить" парня с мамой и ее сожителем. Квартира, где обитает главный герой проекта, на самом деле принадлежит другу сценариста и продюсера Антона Зайцева. Для съемок жилище по-новому задекорировали и обставили. Хозяин согласился с переменами, попросил только не трогать сувенирные тарелки на стене в кухне.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="240272" ServerSize="240x320" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Маму Коляна сыграла звезда проекта канала СТС "Евровидение по-нашему" Марина Федункив. Женщина призналась, что создавала свой сериальный образ, подражая свекрови.

"Я и на кастинг приходила в ее платьях, и на съемках часто использую что-нибудь из гардероба свекрови, - улыбается Марина. - Она, как и моя героиня, долгое время работала в ресторане. И, как мама Коляна, любит ввернуть крепкое словечко.

 

КАК РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ?

Мария Скорницкая - одна из немногих в проекте, кто имеет актерское образование. В родной Перми девушка - довольно известная театральная персона. В "Реальных пацанах" ей досталась роль Машки - чаровницы с большой грудью, которая безумно влюблена в Коляна.

"Буквально на днях был ужасно смешной момент на съемках, - поделилась Мария. - Мы снимали сцену поцелуя моей героини с ее парнем, Коляном. И как только начинали тянуться друг к другу губами, сразу либо лаяли собаки, либо что-то падало, либо летели самолеты над нами, либо кто-то начинал говорить не в тему. Словом, поцелуй мы сняли только с 17-го дубля! Под конец все уже смеялись над нами, говоря, что мы явно специально это все подстраиваем".

На самом деле между Скорницкой и Наумовым с первой же минуты пробежала искорка. За несколько месяцев съемок молодые люди серьезно сблизились. Коллеги парочки уверены, что Маша и Коля по-настоящему влюблены друг в друга. Однако, Скорницкая и Наумов комментировать свои чувства пока не готовы и только многозначительно улыбаются в ответ.

 

ЗА КАДРОМ?

Зоя Бербер (богатая девушка Лера) столкнулась на съемках с другой проблемой:

"Как-то заканчивали работу над сценой. Сняли долгий, но очень удачный дубль. Просто все были на высоте: актеры сыграли как надо, режиссер доволен, все аплодируют и собираются передохнуть. И тут в тишине раздается такой проникновенный голос звукорежиссера: "Зоя, зайка, в следующий раз, когда мы будем снимать дубль, не забудь включить микрофон".

Не обошлось и без травм. Слишком вдохновенно войдя в роль, Владимир Селиванов (Вован) повредил лицо.

"У нас в киношном автосервисе пространство так организовано, что вместо стола стоит большая деревянная катушка, - рассказала Владимир. - В одной сцене я должен был на нее запрыгнуть, изображая человека-паука. Так и сделал и ударился о лампу, которая прямо над катушкой висит. Ожог был незначительный, но два дня пришлось мазать щеку и лоб лечебным кремом, чтобы снять покраснения.

коментарии (27)
осталось 1000 символов