"Камеди клаб" под впечатлением "Жары"

18 ноября, 2008 08:00 / На TВ
"Камеди клаб" под впечатлением "Жары"

"Камеди клаб" под впечатлением "Жары"

Как и первая картина, "Самый лучший фильм-2" является пародией на российские блокбастеры. На этот раз "достанется" кинофильмам "12" Никиты Михалкова, "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова и др.

Завязка напоминает начало картины Резо Гигинеишвили "Жара". Четверо друзей — Моряк (Гарик Харламов), Актер (Тимур Батрутдинов), Рэпер Димати (Дмитрий Хрусталев) и Мажор (Олег Верещагин) — встречаются в кафе, чтобы поговорить о жизни, текущих делах и ближайшем будущем. Когда приходит время расплачиваться, друзья с удивлением узнают, что в московских ресторанах счета теперь выставляют не в рублях, а в юанях. Китайской валюты у них не было, и ребята отправляются на поиски денег и приключений…

Для резидентов "Комеди Клаб" Дмитрия Хрусталева и Олега Верещагина работа над "Самым лучшим фильмом-2" стала дебютной в кино.

— Еще на съемках я впервые сел за руль спорткара, — делится Олег впечатлениями от поездки на новенькой Ferrari. — Ощущения незабываемые! Аж голова закружилась. Надеюсь, когда-нибудь я куплю себе такой автомобиль.

А натуральный блондин Хрусталев впервые увидел себя в темном цвете. 

— Я был самый замаскированный актер на площадке, — вспоминает Митя. — У гримеров каждый раз уходило на меня не меньше часа: мне наносили темный тон на лицо, вставляли линзы, рисовали татуировки, густо подводили черной краской брови. 

Кстати, Хрусталев уверяет, что его герой Димати — это вовсе не пародия на рэпера Тимати.

— Это не камень в чей-то конкретный огород. А, скорее, пародия на всю нашу попсу, — говорит Дмитрий.


Батрутдинов сразился с Лазаревым

— Мне достался нелепый персонаж, которого все почему-то избивают, — рассказал Тимур Батрутдинов. — И число шрамов и ссадин, которые день ото дня пририсовывали мне гримеры, постоянно росло.

Одним из тех, с кем пришлось драться Батрутдинову, стал певец Сергей Лазарев. Сергей в фильме сыграл практически самого себя — кумира молоденьких девушек. По сюжету герои Лазарева и Батрутдинова встречаются на ринге. И боксировали они, кстати, по-настоящему, без дублеров! Массовка — несколько сотен фанаток — на обоих взирала с обожанием. А в конце сцены по команде режиссера Олега Фомина ("День выборов") поклонницы понеслись на ринг к своим кумирам.

— Девушки так увлеклись, что наших актеров еле удалось от них спасти! — вспоминает режиссер. — Всем непременно хотелось поцеловать Сергея, ну или Тимура, ну или хотя бы просто дотронуться до них.

Олег Фомин признался, что самым сложным для него было собрать вместе всех четырех актеров, играющих главных героев. Ведь у резидентов помимо съемок в фильме одновременно шли записи новых выпусков "Комеди Клаб", репетиции и гастроли.

— На съемочной площадке ребята работали по полной программе! Никаких капризов, стонов и истерик. Все понимали, что мы делаем одно важное дело — снимаем кино, — говорит режиссер. — Хотя часто приходилось перерабатывать. Съемки иногда заканчивались только в четыре утра!


Гарику Харламову больше всего запомнились съемки сцены, когда главные герои ныряют в озеро.

— В фильме "Мы из будущего" герои прыгали в воду и, выныривая, попадали в прошлое. Мы решили обыграть этот момент. Температура воды в Останкинском озере к тому моменту, когда мы пришли туда нырять, уже успела опуститься до плюс трех градусов! — вспоминает Гарик. — А в озере нам нужно было провести около 20 минут. Между дублями генеральный продюсер Артак Гаспарян и соавтор сценария Миша Гуликов приносили нам шубы, чтобы мы хоть немного согрелись.

Но финальную сцену, когда надо было прыгнуть в воду с моста, актеры отыграли идеально.

— Я недолюбливаю высоту, но понимал, что если я испугаюсь и мы не прыгнем синхронно, то придется все переснимать. А это будет нечестно по отношению к ребятам. Зачем им второй раз прыгать? — признается Дмитрий Хрусталев. — Я собрался, настроился — и прыгнул вместе со всеми.

Кроме резидентов "Комеди Клаб" в картине снимаются Михаил Ефремов, Дмитрий Нагиев, Александр Баширов, Алексей Панин. Какие им достались роли, зрители смогут узнать в январе 2009 года, когда "Самый лучший фильм-2" выйдет на экраны.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов