Телероман "Адмиралъ": интересные факты

15 ноября, 2010 11:20 / На TВ
Телероман "Адмиралъ": интересные факты

Телероман "Адмиралъ": интересные факты

Сегодня "Интер" начинает показ 10-серийной исторической эпопеи "Адмиралъ". Это – масштабная телевизионная версия нашумевшей широкоэкранной картины "Адмиралъ", рассказывающей о последних годах жизни Александра Колчака. Создатели телеромана предложат зрителям более подробные сюжетные линии и тщательно раскрытые образы героев. Режиссер картины – Андрей Кравчук, в главных ролях Константин Хабенский и Елизавета Боярская.

10 серий телевизионного фильма "Адмиралъ" – это 10 почти самостоятельных эпизодов из жизни "верховного правителя России" Александра Колчака (Константин Хабенский) с 1916 по 1920 годы. Сюжет картины основан на истории допросов Колчака: в каждой серии он отвечает на вопросы или вспоминает знаковые события, происходившие в его жизни в этот период. Каждая серия телеромана – отдельный законченный эпизод со своей темой и развязкой.

Как сообщил продюсер обеих версий "Адмирала" Анатолий Максимов, телеверсия значительно отличается от киноленты: в них вообще совпадает очень мало эпизодов, и в основном – это экшн сцены. В сериале подробнее прорисованы сюжетные линии, которых не было в широкоэкранном варианте. Также тут тщательнее выписаны характеры героев: супруги Колчака – Софьи (Анна Ковальчук) и мужа Анны Васильевны – Сергея Тимирева (Владислав Ветров).

Максимов подчеркнул, что фильм о Колчаке не является документальной драмой.

"Мы делали историю про человека, с которым аудитория в состоянии олицетворить себя. Мы работали с героем драмы, которого мы придумали сами, он не был буквальным воплощением Колчака, который погиб при известных обстоятельствах".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="240527" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Однако никаких фактов биографии создатели картины специально не придумывали, речь героев старались максимально восстановить по письмам, а военные сражения – по известным хроникам.

 

ЗА КАДРОМ

В процессе работы съемочная группа столкнулась с множеством трудностей.

* Некоторые виды съемки, например, на открытой воде, в России не проводились больше 20 лет. Волны, солнце, ветер – все это представляло большую сложность, в том числе для наложения компьютерной графики.

"Тот же "Титаник" снимали в бассейне, а мы выходили в открытое море на специально для этого созданной декорации", – отметил продюсер.

* Некоторые сцены снимались в 30-градусный мороз: камеры и загримированных актеров приходилось отогревать осветительными приборами.

* В общей сложности телепроект снимался 5 лет – именно столько времени прошло от начальной идеи до окончательного монтажа.

* Год ушел на подбор актеров, подготовительный период и репетиции.

* Уникальность этой работы заключается в том, что это первый в мире опыт параллельных съемок полнометражной картины и телеверсии как двух абсолютно разных проектов. В одной и той же декорации снимали разные линии сюжета, на разные видеокамеры.

* В телеромане больше боев, спецэффектов, и есть конные бои. Самая дорогая сцена сериала – морской бой, в которой снимались несколько кораблей. Чтобы снять 8 минут, потребовалось несколько недель.

Смотрите телероман "АдмиралЪ" с понедельника по четверг в 22:35 на канале "Интер".

коментарии (27)
осталось 1000 символов