Польская мама в шоке от украинского села

16 ноября, 2010 06:00 / На TВ
Польская мама в шоке от украинского села

Польская мама в шоке от украинского села

Сегодняшний международный обмен произошел между семьями Садох из Польши и Мазай из Черниговской области. Впервые в обмене обе мамы – из сельской местности. "Нам было интересно сравнить условия сельской жизни в одной из стран Евросоюза и в Украине, - замечает редактор Анатолий Ерема. - И не всегда выигрыш на стороне Польши, и у нас можно весело жить, если правильно все устроить. Любопытно будет увидеть, как легко и комфортно жить в польском селе – какие у них условия, как работают, как развлекаются, как живут".

Хотя сама Аня – украинка, но замужем за поляком-полицейским и давно живет в Польше с детьми, работает директором магазина. Их семья обитает в очень маленьком селе недалеко от Гданьска. Украинское село новую маму семьи Мазай поразило. "Это 18 век!", - отметила она, имея в виду бытовые условия. В Польше с этим проблем нет, в сельских домах - все коммунальные удобства, хороши дороги, развитая инфраструктура.

"Они не ощущают себя оторванными от мира, - рассказывает Анатолий. - Даже наоборот: хотят – едут в соседнее село в сауну, хотят - в другое – покупаться в бассейне, в третье – в салон красоты. Имея машину, чувствуют себя совершенно свободно. Мы со съемочной группой побывали в их центре отдыха – так в Киеве посещение такого комплекса стоит бешенных денег. А там все доступно - теннисные корты, гольфовые поля, спорткомплексы, бассейн – все есть. В наших селах, конечно, все этого нет. Зато есть другое". Например, Анне очень понравилось играть в сельском театре. А вот Оксану Мазай на новом месте вроде бы все устраивало – и люди хорошие, и отношения добрые, и все под рукой, а вот к польской кухне не смогла привыкнуть. Ну, не то, не тот вкус.

Какие еще сложности возникли у участников проекта, смотрите сегодня в 20:00 на "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов