Скандал в полуфинале отборочного конкурса "Евровидение-2011" [ВИДЕО]

17 ноября, 2010 07:35 / На TВ
Скандал в полуфинале отборочного конкурса "Евровидение-2011" [ВИДЕО]

Скандал в полуфинале отборочного конкурса "Евровидение-2011" [ВИДЕО]

В воскресенье 14 октября на Первом национальном  состоялось выступление третьей семерки полуфиналистов отборочного конкурса "Евровидение-2011".

Под первым номером выступала певица Арина Домски. После выступления член жюри Камалия заявила, что песня "Просто любить", которую исполняла Домски, была уже давно подарена ей  автором. И, что из-за занятости она просто не успела ее записать и презентовать публике.

Пресс-служба Арины заявляет, что композиция принадлежит и принадлежала только Домски, в доказательство этому есть договор на песню "Просто любить".

 Сам автор песни Игорь Добролежа так прокомментировал эту ситуацию:

"Уважаемому высокопрофессиональному жюри следовало бы знать, что для разового исполнения на конкурсе ЛЮБОЙ песни не требуется согласия авторов или правообладателей. Песня - не место за столом, она не может быть ни продана, ни куплена, ни подарена. Авторы передают артисту право на исполнение, или еще какие-либо права, причем на определенный срок и на определенную территорию. И еще одно, что следовало бы знать уважаемому жюри: прежде чем делать публичные заявления в эфире национального канала, следует взглянуть на документы. А по документам (и по любым законам, включая моральные) право на исполнение песни "Просто любить" принадлежит Арине Домски".

 

О ПЕСНЕ

Она была зарегистрирована в Государственном департаменте интеллектуальной собственности в 2008 году. Автор слов - Игорь Добролеж, автор музыки - Олег Грин, передавший в 2009 году все имущественные права автору слов согласно договора. В 2010 году права были переданы Арине Домски.

"С Камалией ни я, ни автор музыки лично незнакомы. Ее менеджмент неоднократно обращался по поводу песни "Просто Любить" ко мне как владельцу прав с различными предложениями, но ни к каким соглашениям мы не пришли и никаких бумаг не подписывали, - говорит автор песни. - Я уверен, что Камалия уже убедилась в своей ошибке и не держу на нее зла. Ждать от руководства канала публичных опровержений было бы наивным. Участвовать в публичных перепалках не вижу смысла. Спасибо Арине Домски за чудесное исполнение".

Таким образом надуманные Камалией причины напугали членов жюри и, боясь продолжения прошлогодней истории, когда певицу Алешу подозревали в плагиате, Арину не пропустили в финал Национального отборочного конкурса "Евровидение-2011".

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов