Миронов и Панин сыграют Холмса и Ватсона

25 ноября, 2010 07:35 / На TВ
Миронов и Панин сыграют Холмса и Ватсона

Миронов и Панин сыграют Холмса и Ватсона

Российское телевидение вновь взялось за Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Вот уже два года в кулуарах телеканала "Россия 1" вынашивают идею нового сериала о похождениях героев Артура Конан Дойла. Изначально снимать старую историю на новый лад должен был режиссер Олег Погодин. Но телебоссы забраковали его сценарий и принялись искать нового режиссера. В итоге снимать "Шерлока Холмса" будет Андрей Кавун, сделавший "Охоту на Пиранью" и "Кандагар".

 

- Андрей, почему в свое время Погодин не стал снимать нового "Шерлока Холмса"?

- Есть очень простое объяснение. Олег написал отличный сценарий, который одобрили руководители "России 1". Но он опоздал с этим сценарием ровно на год. Потому что, когда все были готовы к тому, чтобы начать съемки, в прокат вышел фильм Гая Ричи. И по задумке, и по воплощению это было один в один с тем, что написал Погодин. Проекту на телеканале тут же показали "красную карточку". Погодину предложили переписать сценарий, но он отказался. И спустя какое-то время боссы компании "Централ Партнершип", которая будет делать этот сериал для телеканала, предложили доработать сценарий мне.

- И на что теперь будут похожи похождения Холмса и Ватсона?

- В том-то и дело, что ни на что. Ничего подобного никто про конандойловских персонажей не видел. Ну, например, у нас главным героем будет Ватсон, а не Холмс.

- Что-то похожее уже было в британском  фильме "Без единой улики".

- Нет, у меня все будет не так. Новый сериал - это история про рассказчика. С одной стороны, все вроде бы точно так же, как в повестях Конан Дойла, - Холмс распутывает преступления, Ватсон описывает их. Но Ватсон сначала всячески приукрашивает реальность, а затем пытается подогнать ее под свой вымысел.

- Например?

- Всем известны теплые отношения Холмса с его трубкой. У меня Шерлок в реальности курит папиросы. Про трубку все придумал Ватсон в своем рассказе. И в сериале будет эпизод, когда Ватсон попытается заставить Холмса курить трубку, чтобы его вымысел стал реальностью.  Еще жена Ватсона присутствует исключительно в его повестях, это вымысел. А любовь он крутит с миссис Хадсон...

- Уже подобрали исполнителей на главные роли?

- Есть пока то, что режиссеры называют dream cast ("кастинг мечты". - Прим. ред.). Я не скрываю, что пишу сценарий для Евгения Миронова и Андрея Панина - они должны сыграть Холмса и Ватсона. Но их кандидатуры еще должны утвердить на канале "Россия 1". По поводу Миронова вроде бы вопросов нет никаких, но я знаю, что телеканал не очень хорошо воспринял идею снять в роли Ватсона Панина. Дело в том, что с Паниным в главной роли недавно выходил сериал "Журов" на Первом канале. И рейтинги были не очень высокими...

- Где будете снимать нового "Шерлока Холмса"?

- В Петербурге и Прибалтике. То есть практически там же, где это делал Масленников, режиссер советских "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Но натурные съемки проведем и в Лондоне.

Отметим, что всего запланировано 16 серий. Съемки закончатся зимой 2011 года. Соответственно покажут сериал не раньше осени 2012-го.

коментарии (27)
осталось 1000 символов