"1+1" докажет, что все врут

30 ноября, 2010 11:35 / На TВ
"1+1" докажет, что все врут

"1+1" докажет, что все врут

"Святая ложь, пусть даже ты свята – твоя мне ненавистна доброта", - пела много лет назад Алла Пугачева. Несколько лет назад доктор Хаус снова напомнил всему миру, что все люди лгут, а доктор Лайтман основал на этом теорию лжи. Но остался важный вопрос – а есть ли место для лжи с самыми близкими тебе людьми? Допустима ли игра с правдой в семейном кругу? 

"Сама жизнь порой заставляет нас врать близким, - считают создатели документального проекта "Не ври мне". - Часто из благих побуждений мы пытаемся оградить и защитить их. Наши герои всеми силами пытаются выкарабкаться из пропасти жизненных обстоятельств, но есть лишь один путь – перестать врать".

В какой-то момент у каждого в жизни возникает вопрос – а правду ли тебе говорят? И муж, или жена, или сын, или дочь становятся подозреваемыми. Сомнения способны отравить всю жизнь и мнение о любимом человеке. Каждая серия – отдельная жизненная история, некий семейный конфликт, способный разрушить все. Часто люди живут "душа в душу" много лет, и ничего не знают друг о друге. Но чаще всего событие, или информация, которая готова стать сокрушительной для отношений – это всего ли наслоение ситуаций. И, если не обвинять друг друга во всех смертных грехах, то можно дойти до сути и понять, что, возможно – нет повода для того, чтобы жить, воюя, или разбежаться по разным сторонам. Как заметил после съемок один из участников проекта: "С одной стороны такие истории, такие сериалы дают простым людям, обывателям, не специалистам в психологии и юриспруденции, ценные знания того, как можно выбраться из сложных жизненных ситуаций с наименьшими потерями – моральными и материальными. А с другой стороны все сводится к тому, что нужно доверять друг другу и не обманывать друг друга".

Сериал "Не ври мне" стартует сегодня на телеканале "1+1" в 18:30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов