Майор Мельниченко торговал семечками

3 декабря, 2010 07:45 / На TВ
Майор Мельниченко торговал семечками

Майор Мельниченко торговал семечками

Бывший сотрудник Службы безопасности и главный герой знаменитого "кассетного скандала" майор Мельниченко уехал в Бердянск в новую семью и был замечен на базаре, торгующий семечками. Впрочем, делал он это не из-за нужды, а по собственному капризу, да и в самом городе оказался только из-за того, что захотел принять участие в проекте "1+1" реалити-шоу "Без мандата".

Впервые команда проекта столкнулась с ситуацией, когда главный герой сюжета является тщательно охраняемым объектом. Уже пять лет майор Мельниченко находится под постоянной охраной СБУ – а это значит, что наблюдение за ним не оставляют ни днем ни ночью. Бывшего телохранителя Кучмы постоянно сопровождают четыре сотрудника Службы безопасности. После того, как Николай Мельниченко выразил свое желание участвовать в программе канала, СБУ настоятельно рекомендовало ему отказаться от съемок вплоть до угрозы, что снимут охрану объекта - по той причине, что они не могут обеспечить его безопасность на непроверенной территории. Однако майор ответил, что даже несмотря на это, все равно поедет. Его настойчивость была вознаграждена – Мельниченко таки выделили – пусть не четырех, но двух телохранителей. Они сопровождали каждый шаг героя программы, находясь за пределами видимости камеры. Даже в ночное время в комнате с Николаем постоянно находился хоть один охранник. До последнего момента Мельниченко не говорил команде – каким именно транспортом поедет в Бердянск. И только в последний момент сообщил, что поедет поездом. Группа "Без мандата" буквально в последний момент успела купить билеты и запрыгнуть в поезд.     

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="241991" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>  

"Ничего нельзя было спрогнозировать, - замечает редактор программы Светлана Усенко. – Мы все очень перенервничали".

В связи с секретностью объекта редактор программы ехал не вместе с героем программы, а в другом вагоне поезда. А перед тем, как появится в квартире своей новой временной семьи, Мельниченко зашел в кафе и со знанием дела нанес на лицо грим, приклеил усы, бородку и надвинул на лоб шляпу. Как заметил он – береженого Бог бережет. Поэтому перед посещением нового дома майор запасся еще и ножом…

"Примитивно, но на пять минут хватит", - подытожил он результаты маскировки. 

Проблема семьи военнослужащих - Александра и Натальи Русаковой, которую пришлось решать Николаю – достаточно своеобразна. В свое время их заселили в дом, но когда военная часть была расформирована, документы о вселении потерялись. И теперь они не могут прописаться в своей квартире. Первый же свой день Мельниченко начал с классического конфликта – столкновения с ЖЭКом. 

Вместе с папой семьи Мельниченко, как бывший военный, начинал с пробежки по берегу моря. Даже купался в холодной воде, не стесняясь камер.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="241992" ServerSize="330x220" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Надо сказать, что съемочная группа не всегда была готова к неожиданным поступкам своего героя. Например, когда майор пошел на базар, чтобы купить продукты, он вдруг увидел бабушку, которая продавала семечки, и попросился на ее место. Они поменялись местами и Мельниченко начал торговать семечками.

Кстати, на визиты с органами власти по вопросу своей новой семьи, брал с собой скрытую камеру. Но кто же будет грубить человеку, за спиной которого маячат два телохранителя?

А в это время экс-депутат Тамара  Прошкуратова учила жизни двух сестер в Кировограде. 

Чем все это закончится, смотрите сегодня в 20:10 на канале "1+1".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов