Заворотнюк избила своего гримера

1 декабря, 2010 11:10 / На TВ
Заворотнюк избила своего гримера

Заворотнюк избила своего гримера

У нее есть все. Тысячи поклонников, всевозможные награды и вера в собственную избранность. Она стервозная, избалованная, гламурная, стильная и самовлюбленная. Ее зовут Аманда О, и она знает себе цену!

Но все обрушится в одночасье. Вернее, героиня Насти Заворотнюк оступится на красной ковровой дорожке, скатится по ступенькам вниз и потеряет память.

С этого момента жизнь Аманды кардинально изменится. Она будет изгнана из собственной квартиры, телеканала и даже из гримерной, потому что ее место заняла лжезвезда…

 

1. Съемки проходили в реальных кафе, домах на Рублевке. Создатели проекта изначально ушли от работы в выстроенных павильонах. Так, квартира главного героя Дениса – это особняк художника Валерия Врадия в переулке Третьяковской улицы. Сцены в "Останкино" снимали в центре параолимпийцев. Это было сознательно сделано: сериал не какая-то конкретная ситуация или жизнь звезды, это собирательный образ мира гламура. В кадре будут интерьеры реального дома на Рублевке. Кому он принадлежит, создатели сериала не признаются.

2. Два летних месяца съемок выпали на ту самую легендарную московскую жару со смогом. Но команда "Аманды О" стоически держалась и не отменила ни одной смены! Да что там, даже не отступилась ни на шаг от сюжета. Поэтому Анастасия Заворотнюк снималась в меховом костюме Розовой пантеры в 40 градусную жару! Да и актеры массовки, которые играли в сцене кастинга на роль Кролика в мюзикл "Алиса в Стране чудес" изрядно попотели. В огромных синтетических костюмах они толпились в помещении под светом мощных киношных ламп. Особенно доставалось гримерам - они дежурили на площадке, как карета "скорой". Вытирали с лиц актеров пот, пудрили, чтобы те не "потекли" в кадре.

3. У съемочной группы есть своя фишка: каждый из членов съемочной группы должен сняться в эпизоде сериала. Началось все со сцены, в которой Настя Заворотнюк избивает официанта курицей. Актриса согласилась на эту сцену только потому, что работником кафе стал режиссер-постановщик Иван Шурховецкий. В этой сцене актриса отрывалась: поливала режиссера кетчупом, опрокидывала на него тарелку с салатом. После был эпизод, где сумасбродная Аманда избивает продавца в магазине вешалкой. Роль злосчастного досталась личному гримеру Заворотнюк Игорю. Звукорежиссер сыграл на гитаре вместо нетрезвого музыканта группы Аманды в кафе.

4. Микропиг Фладимир, который живет в доме Сержа и лже-Аманды – придумка режиссера-постановщика. В оригинальном аргентинском сценарии никакой живности нет. Но Иван Шурховецкий решил, что зверь нужен! Так появился в кадре поросенок редкой породы. В розовом ошейнике со стразами, домашняя свинья Фолодя символизирует собой весь доведенный до абсурда мир гламура, в котором существуют персонажи.

Кстати, зовут микропига Фладимир потому, что по родословной ему нужно было дать имя на букву "Ф". А режиссер уверен, что по морде он – настоящий Владимир. Между прочим, таких животных в России совсем немного – 46 экземпляров. Актеру с пяточком несколько месяцев, но он уже имеет свой райдер – питается исключительно кефиром. Правда, и на нем микропиг умудрился за время съемок невероятно вырасти.

коментарии (27)
осталось 1000 символов