"Ранетке" Лене наставили синяков

21 ноября, 2008 08:00 / На TВ
"Ранетке" Лене наставили синяков

"Ранетке" Лене наставили синяков

По сюжету, в одной из серий девушка попадает в бойцовский клуб и вынуждена драться на ринге. Конечно, Лене приходится не сладко: из боя она выходит с синяками и ссадинами. Чтобы реалистично изобразить последствия драки, гримерам сериала пришлось обращаться за консультацией к…  боксеру.
Спортсмен поведал, как могут располагаться раны, куда приходится удар, где может быть разрыв. Последнее, оказывается, может случиться, если шов боксерской перчатки при ударе попадет, к примеру, на губу.

После консультации боксера гримеры сработали так мастерски, что при виде загримированной Лены вздрагивали даже сами сотрудники съемочной группы: понять, что раны на ее лице не настоящие, было действительно сложно. Говорят, Лена потом показывала родным фотографии, на которых она якобы после боя. Мама, увидев снимки, потребовала, чтобы дочка не хранила "этот ужас" дома.

Не меньшего мастерства потребовал от гримеров и следующий сюжет, придуманный сценаристами: из-за "разукрашенного" лица Лены  концерт "Ранеток" оказывается под угрозой срыва. Ну нельзя же гитаристке выходить на сцену в таком виде! И тут девчонкам приходит в голову спасительная идея: синяки нужно замаскировать!

А вот что это будет за маскировка – пришлось подумать гримерам. С задачей они справились блестяще: в кадре скулы "Ранеток" украшали… цветы яблони. По сюжету, именно так - разрисовав Лене и себе лица - девчонки выходят из сложной ситуации.
 -  "Ранеткам" настолько понравились цветы, которые мы им нарисовали, что они после съемок даже не хотели смывать грим, - рассказывает художник по гриму Лара Вульф. – В таком виде и поехали в город на обед…

 "Ранетки" на Новом канале по будням, в 16.50 и 20.20

коментарии (27)
осталось 1000 символов