"Ирония судьбы" на "1+1"

12 декабря, 2010 05:00 / На TВ
"Ирония судьбы" на "1+1"

"Ирония судьбы" на "1+1"

Новый год без "Иронии судьбы" – это все равно, что оливье без колбасы и шампанское без пузырьков. И если в телеэфире появляется эта комедия Эльдара Рязанова – значит хороводы вокруг елки и ночное гуляние всем миром уже не за горами. Как появляются такие шедевры, которые зрители готовы смотреть годами и десятилетиями – неизвестно. Но, к счастью, появляются. Хотя дается это непросто. Сперва в экранизации пьесы, которая уже более десятилетия шла в театрах страны, отказало Госкино и режиссер решил предложить картину телевидению. Так фильм стал двухсерийным. А затем начались удивительно долгие поиски главных героев… Роль Лукашина очень хотел сыграть Андрей Миронов и по старой дружбе Рязанов решил-таки провести пробы Миронова, но в кадре очень трудно было поверить, что, по словам Лукашина, им пренебрегали женщины. Ну как можно было пренебречь Мироновым? А играть Ипполита, роль которого режиссер специально приберегал для Андрея, актер играть отказался. Первые же пробы неизвестного тогда Андрея Мягкова стали 100 процентов попаданием.

Рязанов очень хотел снять в роли Нади Светлану Немоляеву и ради этого снял с ней 8 проб. И в результате сказал, что "можно сыграть хуже, но вряд ли…". Среди кандидатур была и Людмила Гурченко и Валентина Талызина, однако все было не то, пока Рязанов не вспомнил о польской актрисе из якобы эротического фильма Барбаре Брыльской.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="242745" ServerSize="330x220" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

"Съемки продолжались около двух месяцев, - вспоминает актриса. - Я часто ездила к дочке в Варшаву. С мужем, которого я по-прежнему любила, стали возникать конфликты. Он очень разочаровывал меня: вел себя так, что на него нельзя было рассчитывать, предпочитал мне алкоголь. Судьба моей героини в "Иронии судьбы" счастливо устраивалась, а моя судьба в это время катилась под откос".

Любители "Иронии судьбы" смогут еще раз насладиться фильмом сегодня в 20:10 на канале "1+1".    

коментарии (27)
осталось 1000 символов