"Интер" покажет сериал о юных годах Котовского

13 декабря, 2010 09:00 / На TВ
"Интер" покажет сериал о юных годах Котовского

"Интер" покажет сериал о юных годах Котовского

Сегодня телеканал "Интер" начинает показ 8-серийной исторической драмы "Котовский". Фильм повествует о самых интересных годах жизни Григория Котовского, еще не вовлеченного в кровавые события Гражданской войны, но уже ставшего Робин Гудом из Бессарабии. Исполнитель главной роли Владислав Галкин не дожил до премьеры фильма всего несколько дней.

 

О ЧЕМ

Одесса, 1917 год. Атамана Григория Ивановича Котовского освобождают из тюрьмы. Встречают его друзья детства, и в воспоминаниях Котовского сразу всплывают годы, проведенные в училище: уличные драки, промысел жульничеством, первая любовь и клятва друзей о вечной дружбе. И вот Григорий Иванович сообщает друзьям, что его отправляют на фронт воевать за свободную Россию…

В ретроспективе фильма зритель увидит Григория Котовского не только как военного командира и героя гражданской войны. Создатели картины сделали акцент не на разбойные похождения и аферы героя (хотя, и им отведено определенное место), а на его богатый внутренний мир, который постепенно раскрывается зрителю.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="242924" ServerSize="240x320" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Котовский грабит и устраивает уличные драки, не изменяя при этом собственным моральным принципам. Он грабит только представителей самых высших кругов и раздает награбленное бедным. Его шесть раз сажали в тюрьму и отправляли в ссылку – и всегда он успешно сбегал. За его голову назначалась награда, его приговаривали к смертной казни, на его пути вынуждены были становиться лучшие друзья – и он всегда выбирался из самых безнадежных ситуаций. В эти годы он впервые познает настоящую любовь, предательство и оказывается перед сложным выбором, но навсегда остается верен себе и своим принципам.

 

ЗА КАДРОМ

Съемки сериала проходили в Ярославле, Костроме, Ростове Великом – по возможности подальше от цивилизации, чтобы ничто не нарушало атмосферы прошлого века. На роль главного героя долго не могли найти актера, в результате остановились на кандидатуре Владислава Галкина. Оказалось, что внешне он удивительно похож на самого Котовского в ранние годы.

 

Содержание серий смотрите ЗДЕСЬ!

 

"Галкин был утвержден на роль Котовского за широту души. Потому что, как и Григорий Иванович Котовский, он был очень широкий человек. Искренний, честный, может быть где-то дерзкий. Но сильный, справедливый и великодушный. Все эти качества были присущи Владу в полной мере. Это его последняя роль. Играя ее, во многом Влад шел от себя", – рассказал режиссер картины Станислав Назиров.

"Мы хорошо работали, правда. Влад для меня открылся как лирический герой", – рассказала Марина Александрова, сыгравшая первую и главную любовь Котовского Анну. – Наша линия в фильме лирическая: моя героиня - любовь всей жизни Котовского. Это новый образ Влада – не какой-то супергерой, а трогательный сентиментальный человек. Зритель тоже откроет его с иной стороны. Влад – как большой ребенок. Я чувствовала, что в нем есть некая стеснительность, когда мы играли сцены признания в любви".

Смотрите сериал на телеканале "Интер" сегодня в 21:30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов