Актеры "Интернов" превратились во врачей

14 декабря, 2010 10:00 / На TВ
Актеры "Интернов" превратились во врачей

Актеры "Интернов" превратились во врачей

Всего за несколько месяцев телезрители успели полюбить молодых докторов Варю, Левина, Романенко и Лобанова, а шуточки доктора Быкова в исполнении Ивана Охлобыстина вошли в оборот. Ну кто не знает его знаменитое: "катетер мне в простату"? Или "едрить мадридь", привнесенное медсестрой Любой. Да что уж говорить, если Дмитрию Шаракоису, играющему Левина, в "Макдоналдсе" на кассе желают: "Приятного аппетита, доктор Левин!" А к Кристине Асмус собственные родители и родные обращаются не иначе как "Привет, доктор Варвар!". Но ребят нисколько не огорчает, что в реальной жизни к ним прилипают их сериальные имена.

"У нас такой отличный коллектив: когда собираемся на съемочной площадке все впятером, невольно начинаем шутить, - рассказывает Илья Глинников, играющий Романенко. - К тому же нам повезло, что авторы сериала - настоящие медики, у них этих историй столько, что в жизни всех не переиграешь. Лично мне одно удовольствие в шкуре интерна выбираться из всех сложных обстоятельств, предлагаемых Быковым".

Несмотря на то, что 17 дней в месяце у Ильи занимают съемки в ситкоме, он успевает еще играть в спектакле "Третья смена" и учить английский язык. А не так давно вообще совмещал своего интерна Романенко с ролью Бабника в военном фильме "Туман", который уже показали 9 мая по телевизору.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="240410" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Причем в "Тумане" я снимался с Алексеем Ильиным, а когда возвращался в Москву, в "Интернах" уже играл с Александром Ильиным - его родным братом", - вспоминает Илья.

Но если сериальный мажор и сынок главврача Романенко в реальной жизни крутится как белка в колесе, то его коллега интерн Лобанов, которого играет тот самый Александр Ильин, не торопится сниматься в куче проектов.

"Хочется успевать спать, жить, дышать воздухом, - честно признался он. - У меня никогда не было особенного рвения и тут успеть, и там. Вот будет осенью у нас перерыв на два месяца, тогда можно и где-то еще сняться. На износ работать неохота".

Зато доктор Варя, которую играет Кристина Асмус, вынуждена успевать на два фронта, она учится в театральном. Но вообще, студенткам театральных вузов запрещено сниматься, пока учатся.

"Мне просто повезло с мастером Борисом Клюевым. Меня он как-то с легкостью отпустил, считает, что мне это будет полезно. Хотя многим  запрещает. Например, на первом курсе у нас учится Даша Мельникова из "Папиных дочек", так она вообще перестала сниматься. Ей сказали, что от "дочек" у нее столько штампов, что надо  избавляться. Вот она и мучается, говорит: "Я дышать без этого не могу. Меня всю трясет, как будто настоящая ломка".

Единственное, о чем попросил Кристину Борис Клюев, это меньше работать и быть чуточку озорнее. Видимо, наставления мастера  она решила не откладывать в долгий ящик и на первых же съемках не на шутку перепугала одного из актеров.

"По сюжету я должна была поставить укол пациенту, - рассказывает Варя. - Иголка у меня настоящая, лекарство в шприце тоже. Вот только колоть я должна рядом с попой. Я поднимаю шприц, а актер спрашивает: "Вы что, вправду собираетесь укол делать?" Я, не моргая, отвечаю: "Ну конечно! Я умею! Вы что, сюда пришли деньги просто получать, что ли?" И надеваю перчатки, беру спирт, провожу ваткой по попе. Тут он вскакивает: "Нет, нет, нет, я отказываюсь, я не знал!" Пришлось мне расколоться, что я шучу".

Кстати, по-настоящему научились ставить уколы абсолютно все актеры. Интерн Романенко теперь умеет вправлять челюсть, а Левин - определять опухоль груди у женщин.

Смотрите "Интерны" со вторника по четверг в 21:35.

коментарии (27)
осталось 1000 символов