Противостояние разведки на ICTV

21 декабря, 2010 06:00 / На TВ
Противостояние разведки на ICTV

Противостояние разведки на ICTV

Сегодня в вечернем эфире ICTV начинает показ 12-серийного военного боевика "Апостол". Высокобюджетный сложнопостановочный телевизионный блокбастер - это напряженная история борьбы между советской и германской разведками в годы Второй мировой войны.

Сериал "Апостол" - это настоящая шпионская сага, в которой есть все присущие ей элементы - от основной сюжетной интриги "схватки разведок" до непременных погонь, перестрелок и жестоких драк. При этом с особой тщательностью создатели ленты подошли к достоверности антуража: в съемках задействована настоящая военная техника тех времен, соблюдены все нюансы - от знаков различия на форме до плакатов на стенах домов.

В начале войны немцы забрасывают в СССР отряд диверсантов. Высадка происходит неудачно: уже после выполненного задания, на обратном пути в Германию, одного из них, немецкого агента по кличке Апостол, захватывает НКВД. Им оказывается Петр Истомин - русский вор в законе, работающий на немецкую разведку. Советские контрразведчики, надеясь внедрить своего человека в немецкую разведшколу "Абверкоманда-104", делают попытку перевербовать резидента. Уже готовый согласиться на сотрудничество, Петр внезапно погибает…

Операцию можно было бы считать провалившейся, если бы подполковник НКВД Хромов не нашел брата-близнеца погибшего, не состоявшегося двойного агента. Им оказался тихий, скромный сельский учитель Павел. Именно к нему и придется обратиться чекистам, чтобы найти остальных диверсантов, участвующих в операции. Ему предстоит занять место покойного брата в немецкой агентурной сети и вступить в смертельно опасную игру. Павел и не подозревает, что в Германии нос к носу столкнется со своим отцом, считавшимся без вести пропавшим. И только отец всегда мог различать братьев…

Смотрите военный боевик "Апостол" на канале ICTV со вторник по четверг, в 20:00, сразу по две серии.

Содержание серий смотрите ЗДЕСЬ!

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов