Воронины заменили торт колбасой

21 декабря, 2010 12:00 / На TВ
Воронины заменили торт колбасой

Воронины заменили торт колбасой

Праздничные серии "Ворониных" сняли еще в октябре. На съемках актеры отказывались есть праздничный десерт и тренировались открывать шампанское. Самые интересные факты со съемочной площадки в цифрах.

 

60 минут потребовалось для того, чтобы сделать макияж для героини Екатерины Волковой (Вера Воронина).

"Обычно грим актрисы занимает сорок минут, но для праздничной съемки потребовалось больше времени. В частности, мы сделали акцент на глаза, - рассказывают художники по гриму. - Волосы актрисе традиционно зачесали в конский хвост, все-таки у Ворониных домашний Новый год".

45 старинных новогодних игрушек украсили праздничную елку в доме старших Ворониных - героев Бориса Клюева (Николай Воронин) и Анны Фроловцевой (Галина Воронина).

"Режиссер попросил найти старые украшения на елку, чтобы обстановка в квартире старших Ворониных была более домашней и знакомой каждому зрителю, - рассказывает художник по реквизиту Елена Грахова. - Я порылась у себя в кладовке и нашла несколько десятков игрушек советских времен. Ими мы украсили елку Ворониных".

"Мы будем праздновать у нас дома, либо за городом", - рассказывает Екатерина Волкова.

"Я тоже буду отмечать Новый год в кругу семьи, - добавляет Станислав Дужников (Леонид Воронин). - Раньше, когда я был холостой, всякое бывало. Новый год встречал и в дороге, и в гостях. Я верю: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Однажды праздник застал меня в пути, и потом весь год я много ездил. За двенадцать месяцев - больше тридцати перелетов".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="239026" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

15 метров мишуры и гирлянд использовали для украшения новогодних декораций.

Все действие по обыкновению разворачивается в квартирах Ворониных.

"Чтобы празднично украсить окна в квартирах героев, мы использовали баллончики со специальной жидкостью, которая равномерно распыляется на поверхность стекла", - говорит художник по реквизитам.

5 бутылок шампанского открыл на съемках Георгий Дронов (Костя).

"Вместо игристого был обычный газированный лимонад, как и положено на съемках, - замечает второй режиссер Дмитрий Нехорошев. - Несколько дублей потребовалось, чтобы снять сцену с открыванием более эффектно. Но никто не пострадал и даже не облился".

3 часа снимали сцену, по сюжету которой близнецы Кирилл и Филипп (Кирилл и Филипп Михины) Воронины с аппетитом должны были уплетать праздничный торт.

На съемке неожиданно для всех малыши отказались есть сладкое.

"Такого поворота событий мы не ожидали, ребята не хотели даже попробовать торт, - рассказывает режиссер. - Зато попросили обычной колбасы! В общем, в кадре ребята жевали колбасу, но их лица при этом были перемазаны кремом от торта". А актриса, играющая сестру мальчиков, Маша Ильюхина все дубли должна была повторять при этом: "Мама, Филя и Киря весь торт съели!"

"Для съемок новогодней серии мы также приготовили салаты оливье, селедку под шубой, винегрет, - добавляет Елена Грахова. – После того, как сняли последний дубль, реквизит быстренько съели".

1 книга была задействована на съемках. По сюжету герой Георгия Дронова по совету брата решает подарить жене на Новый год повесть Эрнеста Хемингуэя "Старик и море".

"Наши дизайнеры поменяли оказавшуюся под рукой обложку книги "Групповая психотерапия. Теория и практика" на нужную нам", - замечает режиссер.

коментарии (27)
осталось 1000 символов