"Ласточкино гнездо": под Киевом строят Ялту

24 декабря, 2010 10:30 / На TВ
"Ласточкино гнездо": под Киевом строят Ялту

"Ласточкино гнездо": под Киевом строят Ялту

Для съемок сериала "Ласточкино гнездо", который зрители Нового канала увидят в следующем году, на киностудии под Киевом авторы проекта обещают построить настоящую Ялту. Декораторы уже соорудили дом главных героев и уютный дворик.

Тут уже отсняли первые эпизоды истории о девочке Маше (ее играет маленькая актриса Софья Стеценко), которая пытается разобраться: кто из двух отцов (Даниил Белых и Артем Семакин) - настоящий.

 

ДЕКОРАЦИИ

"По сценарию, события развиваются в большом доме, который построил еще дедушка главной героини. Мы постарались сделать светлые комнаты, большую веранду и заплести все диким виноградом", - рассказывает художник-постановщик Наталья Кононова.

Площадь павильона, где снимают сериал, -  более тысячи квадратных метров! Сейчас художники работают над "уголками Ялты". Например, строят небольшое кафе - оно, по сценарию, принадлежит одной из героинь сериала.

"Еще мы сделаем дорогу, по которой  будут ездить машины. Сначала для создания дорожного покрытия планировали закупить около 100 квадратных метров линолеума. Однако потом решили использовать для этого краску. Кроме того, дополнительно закупим искусственную зелень - кипарисы и виноградники", - говорит Наталья.

Стены домов декораторы сделали на колесиках, чтоб была возможность быстро менять декорации.

 

НАБЕРЕЖНАЯ

"Кроме того, уже готов вечерний баннер с видом набережной Ялты. Мы использовали черный бархат. В баннер вмонтированы лампочки, так что видно, как "по вечерам" в домах загораются огоньки. Выглядит очень реалистично", - с гордостью рассказывает художник-постановщик.

Тем не менее, актер Даниил Белых, для которого Ялта уже давно стала одним из любимых городов, сразу заметил некоторые несовпадения с реальной набережной.

"Тут некоторые дома не на своем месте и нет морского порта, - говорит Даниил. -  Я просто очень люблю Ялту. Если бы водил экскурсию по городу, у меня бы ушло дней пять только на то, чтобы показать любимые места".

В ближайшее время декораторам предстоит построить еще несколько десятков локаций. А весной авторы проекта планируют отснять ряд сцен на "натуре".

коментарии (27)
осталось 1000 символов