Виталий Емашов сыграет инспектора Шимански

25 декабря, 2010 13:15 / На TВ
Виталий Емашов сыграет инспектора Шимански

Виталий Емашов сыграет инспектора Шимански

Несколько лет назад в Германии по ТВ показали сериал «Инспектор Шимански». Им заинтересовались российские киношники, решившие снять кино про «русского Шимански».

Так появился подтянутый, гладко выбритый и ужасно влюбчивый капитан Гордеев, которого сыграл Виталий Емашов.

О том, как рождалась идея фильма, рассказал режиссер Александр Бурцев.

- Пришлось полностью адаптировать сценарий к нашей действительности. Переиначив пословицу, можно сказать: «Что немцу хорошо, русскому - смерть!»

Нетронутыми остались только мотивы преступлений - они во всем мире стандартны. А вот работа правоохранительных органов в России и в Германии сильно отличается. У них полицейские отделения - это огромное помещение со стеклянными перегородками. Можно встать и увидеть каждого. А в России - коридоры и наглухо закрытые двери!

Опять же отношения прокуратуры и милиции другие. Там более жесткое взаимодействие и главную роль играет закон. А в России все строится на человеческих отношениях...


- Их Шимански - неопрятный, ходил в одной и той же куртке, вечно слегка поддатый, от него постоянно пахнет пивом и сардельками. Когда мы посмотрели на это «свинство»,  сразу поняли, что для России такой образ как раз более чем типичен!

И в итоге решили сделать Гордеева нестандартным для нашей милиции, такого Джеймса Бонда. Я долго не мог найти актера на эту роль. Потом увидел фото Виталия Емашова и понял: «Вот он!»

Позвал на пробы. Девушки наши, как только его увидели, сразу стали охать-ахать. Вот так благодаря «народному жюри» актер получил роль!

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов