Гардероб для "Ккрасоток"

2 января, 2011 08:00 / На TВ
Гардероб для "Ккрасоток"

Гардероб для "Ккрасоток"

Сегодня на Новом канале стартует новое скетч-шоу!

Практически все роли в проекте играют пять профессиональных актрис, которые виртуозно меняют образы от эпизода к эпизоду: робкая студентка, сварливая пенсионерка, кокетливая блондинка, воинственная свекровь, стервозная бизнес-леди, решительная асфальтоукладчица… 

 

НАРЯДЫ

Молниеносная скорость, с которой актрисы перевоплощались на съемках, заставляла костюмеров работать, не покладая рук.

"Зато у трех наших актрис один и тот же размер одежды – "эска", что очень удобно: если вещь не пригодилась в одном эпизоде, возможно, подойдет для другого", - смеется художник по костюмам Анна Колбянова.

Кстати, Аня отвечала за наряды и на съемках "Файны Юкрайны", где все роли (и женские в том числе) играли Сергей Притула и Андрей Молочный. Сравнивая отношение к одежде актеров и актрис, она подтверждает: прекрасный пол больше внимания уделяет тому, что на них одето. Даже если это образ "отличницы-очкарика".

"Актрисы часто просят добавить аксессуары – шарфик, браслет, чтобы в кадре можно было "поиграть" с деталями", - рассказывает Анна.

Недостатка в аксессуарах на площадке не наблюдалось: для съемок костюмеры собрали столько одежды, что даже затруднялись назвать точные цифры.

"Жены олигархов у нас, конечно же, меняют одежду в каждом эпизоде, - рассказывает Анна. – Других персонажей, чтобы не путать зрителя, мы переодеваем гораздо реже. А, например, группа поддержки постоянно появляется в одних и тех же костюмчиках".

Кстати, наряды для "болельщиц" шили отдельно. Как признается Анна, найти в аренде что-то подходящее костюмеры не смогли. Поэтому специально для двух смешных девчонок, которые регулярно будут появляться в скетч-шоу с нелепыми речевками, создали желто-голубые костюмчики с розовыми деталями.

Порывы актрис что-то привнести в наряды от себя Анна лишь приветствует.

"С большинством из них я знакома еще с института, - признается она. – Так как они работают в театре, знаю, что некоторые образы получатся только ярче, если девушки поработают над ними самостоятельно. Например, одежду для такого персонажа, как художница, я попросила Катю Кистень (актрису – ред.) подобрать самостоятельно. Конечно, я и сама подготовилась, но мне интересно, что Катя придумает",  -  рассказала Анна в перерыве между съемками.

 

ГРИМ

Не меньше внимания уделяют создатели скетч-шоу и гриму. Даже в образе отличницы-очкарика (казалось бы, какой там макияж?) – много тщательно продуманных деталей.

"У нашей героини слипшиеся реснички, - посвящает в секреты своего ремесла художник по гриму Ирина Белина. – Потому что она в жизни никогда глаза не красила, но пытается повторять за подружкой. А еще у нее зуб со щербинкой. Эта деталь, кстати, "родилась" прямо на площадке. По сюжету скетча, девушка встречает свою любовь, и мы решили показать, как они друг другу подходят, одинаково "щербатыми" улыбками героев". 

Смотрите премьеру скетч-шоу "Красотки" на Новом канале 2 января, в воскресенье, в 22:40.

коментарии (27)
осталось 1000 символов