"Сын за отца": премьера – 7 января!

5 января, 2011 06:00 / На TВ
"Сын за отца": премьера – 7 января!

"Сын за отца": премьера – 7 января!

Напомним, что, по условиям нового реалити-шоу, на один день старшее и младшее поколение должно поменяться местами. То есть маме (или папе) предстоит отправиться вместо дочки (сына) в школу, а чаду – на работу вместо родителя. И пока старшее поколение будет вспоминать алгебру и геометрию, пытаться найти общий язык с друзьями своего ребенка и корпеть над "домашкой", младшее узнает, что такое производственное совещание, и постарается совместить такие новые для них понятия, как "аврал" и "дэд-лайн", с поездкой на СТО и в химчистку.

В первом выпуске программы зрители познакомятся с семьей из Киева, которая, обращаясь в редакцию проекта, четко понимала, зачем ей это нужно.

 

ЦЕЛЬ

В своем письме редакторам проекта отец семейства написал: "Не знаю, насколько вам покажутся неординарными наши профессии и увлечения, но то, что мы готовы к экспериментам и поиску взаимопонимания - это точно".

Глеб и Октябрина Лисовские – владельцы рекламного агентства, их сын Ян – ученик 9 класса. Как рассказывает режиссер-постановщик проекта Светлана Лищинская, когда телевизионщики познакомились с семьей, поняли, что программа станет способом воспитания ребенка:

"Для папы участие в программе – возможность привить сыну ответственность. Это, наверное, пока единственная семья в нашем проекте, для которой самым важным является педагогический элемент шоу".

 

СЪЕМКИ

Во время съемок программы подростка ожидало множество сюрпризов.

"Отец оказался прав, мальчику не хватает внимательности, к тому же, он - очень самоуверен, - рассказывает режиссер. – Ян был предупрежден о некоторых заданиях, которые получит во время съемок программы, но так и не подготовился. Пару раз открыл в интернете страничку, прочитал, сказал: "Я все знаю" - и на этом подготовка закончилась.

Несмотря на то, что в агентстве все сотрудники знают юношу, ему пришлось нелегко. Яну необходимо было на один день перевоплотиться в отца – подготовить и защитить презентацию, провести кастинг, отстоять свою правоту перед клиентом. Съемочная группа говорит, что в какой-то момент даже начала не на шутку переживать за подростка – после первой неудачи мальчик очень расстроился.

А вот папа - лидер по характеру – после съемок с улыбкой признался: "Так, как сын, прожил бы еще пару месяцев". Главе семьи было очень комфортно и за партой, и в кругу приятелей сына.

"Правда, папе пришлось краснеть на уроке английского, - вспоминает Светлана, - он плохо владеет иностранным языком. Но, как человека взрослого и уверенного в себе, это не выбило его из колеи".

Взаимопонимание Организаторы проекта уверенны, что программа поможет Лисовским лучше понять друг друга. В том, что эксперимент благотворно повлиял на атмосферу в семье, уверен и Глеб.

"Мне кажется, что после съемок программы нам стало легче общаться, – говорит он. – Ян теперь лучше нас с супругой понимает. Он стал больше, как и мы, говорить – пошел "переговорный процесс". Если раньше было: "Вот хочу, и все", то сейчас он пытается нам объяснять, почему хочет то или иное. Мы, в свою очередь, стремимся объяснять, почему нельзя. Или приходим к выводу, что нужно пойти на какие-то уступки сыну".

Смотрите премьеру реалити-шоу "Сын за отца" на Новом канале 7 января в 22:15!

коментарии (27)
осталось 1000 символов