Телеканал "1+1" снимает черно-белое кино

17 января, 2011 10:00 / На TВ
Телеканал "1+1" снимает черно-белое кино

Телеканал "1+1" снимает черно-белое кино

В Одессе начались съемки художественного фильма "Дом с башенкой режиссера Евы Нейман (на фото). Продюсером картины стал генеральный директор Группы "1+1" Александр Ткаченко.

Ранее, в 2007 году, тандем Ткаченко и Нейман удивили европейского зрителя арт-хаусной работой "У реки" - фильм был успешно представшен на нескольких международных кинофестивалях и удостоился серебряной награды в Лагове (Польша). 

Сценарий картины "Дом с башенкой" написан Евой по мотивам рассказов Фридриха Горенштайна. Фильм будет снять в черно-белой гамме. По словам Евы Нейман, картина масштабная, сложная. предусмотрено использование спецэффектов. Поэтому на лентой работает большая команда. 

Среди исполнителей главных ролей - известные актеры Альберт Филозов, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако и 9-летний одессит Дмитрий Кобецкой. Мальчик, иполняющего главную роль, нашли в одном из одесских интернатов.

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны. Мать с сыном пытаютс если не освободить, то хотя бы встретиться с арестованным отцом. Однако у них ничего не получается. Потеряв надежду, мать решает вернуться в Украину. Но на родине уже идет война, и поезд по переведнным стрелкам направился в эвакуацию.

Женщина понимает, что может умереть, поэтому любой ценой старается сберечь жизнь сыну. Онавсячески объясняет мальчику, что делать, если с ней что-то случится. Мама постоянно повторяет: сыну надо добраться на улицу, где они жили, и найти там дом с башенкой.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов