"Евровидение-2011": в Украине снова скандал!

20 января, 2011 06:00 / На TВ
"Евровидение-2011": в Украине снова скандал!

"Евровидение-2011": в Украине снова скандал!

Претенденты на участие в песенном конкурсе обвиняют Джамалу в подтасовке голосов.

 Артисты обратилась к руководству НТКУ с открытым письмом.

В документе говорится о привилегированном положении певицы Джамалы. Подписавшие его прямо заявляют, что конкурс проплачен, называя стоимость участия в "Евровидении" - от 150 до 300 тысяч долларов. Обиженная сторона заявляет, что  Администрация сайта Голосования удалила часть голосов у всех артистов, за исключением Джамалы. Ей – напротив – были добавлены чужие голоса.

Слухи о том, что Джамала поедет на "Евровидение", ходили еще летом. Надо заметить, принцип "главное не победа, а участие" в случае поездки исполнителей на "Евровидение" подкреплен финансовой стороной. Не важно, какое место звезда занимает - к нам-то она возвращается "оттуда"J. Поговаривают, у Светланы Лободы, занявшей на "Евровидении-2009" 12 место, значительно возросли гонорары после участия в песенном конкурсе. Кстати, Лобода в одном из интервью призналась, что считает Джамалу достойной кандидатурой.

Бунт, устроенный претендентами, набравшими меньшее, нежели Джамала количество голосов, понятен. Да и прецедент есть - в прошлом году почти выигравшего Лазаровича, сильно потратившегося на предконкурсные хлопоты (видеоклип, песня) настойчиво попросили уступить место даме – певице Alyosha.

Сторона Джамалы подтасовку голосов отрицает, называя подобные обвинения клеветой

Напомним, стала известна дата выступления Украины на "Евровидении-2011"

коментарии (27)
осталось 1000 символов