Табаков передал Ширвинду реликвию

20 января, 2011 07:40 / На TВ
Табаков передал Ширвинду реликвию

Табаков передал Ширвинду реликвию

Первый канал подготовил телеверсию юбилейного концерта Олега Табакова. В прошлом году актеру и худруку МХАТа исполнилось 65 лет.

Одним из первых Олега Павловича поздравил Александр Ширвинд. Актер рассказал интересную историю:

"Мы отправлялись на гастроли в Канаду, чтобы выступить перед ограниченным контингентом советских евреев. Олег Палыч дал мне тогда свою визитку, на которой, обращаясь к какому-то неведомому мне Дэвиду, написал: "Податель сей карточки хороший артист, но приличный человек. Своди его в магазин для нищих". Эту визитку я до сих пор храню, как реликвию.

Юбилейный вечер превратился в соревнование шуток. Юмористический номер "Трое из Простоквашино" подарили Олегу Павловичу Михаил Пореченков, Константин Хабенский и Михаил Трухин, причем Хабенский поразил публику виртуозным владением гитарой. Лариса Долина, Александр Адабашьян, Андрей Макаревич и Леонид Ярмольник чествовали именинника на мотив незабвенного хита. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир".

Телеверсию торжества "Олег Табаков. Юбилей среди друзей"смотрите 22 января в 22.00 на Первом

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="207615" ServerSize="240x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов