Гену Букина воплотят в бронзу

1 февраля, 2011 08:05 / На TВ
Гену Букина воплотят в бронзу

Гену Букина воплотят в бронзу

4 февраля в Екатеринбурге открывается скульптура героя ситкома "Счастливы вместе".

Монументальный образ отца семейства из популярного сериала будет красоваться в самом центре города на пешеходной улице Вайнера. Именно там, согласно третьему сезону сериала, и находится обувной магазин, в котором трудится Гена Букин.

Автор работы, член Союза художников России скульптор Виктор Мосиелев ни сил, ни материала на свое творение не жалел. В итоге Геннадий получился богатырского роста (2,2 м), солидного веса (435 кг) и полностью бронзовый!

"Я лепил Гену Букина по фотографиям. Читал интервью актера, смотрел сериал "Счастливы вместе" на ТНТ, изучал типаж героя. Даже просил знакомых, которые постоянно смотрят сериалом, охарактеризовать героя. И все, как один, говорили: "Гена Букин? У него обязательно большой палец руки должен быть засунут за ремень брюк!" - рассказал скульптор Виктор Мосиелев.

Актера Виктора Логинова, исполняющего роль Гены Букина, такое выражение народной любви немного смущает:

"На самом деле, открытие скульптуры Гены Букина в центре Екатеринбурга, лично для меня событие необычное. Я, конечно, поеду на открытие. Но считаю, что это изваяние принадлежит не столько моему персонажу, сколько всем тем людям, которые работают над сериалом "Счастливы вместе".

 

Виктор Логинов , Счастливы вместе
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов