"Вкус граната" от создателей "Райских яблочек"

11 февраля, 2011 08:32 / На TВ
"Вкус граната" от создателей "Райских яблочек"

"Вкус граната" от создателей "Райских яблочек"

Скоро на канале Украина премьера сериала..

Это захватывающая мелодрама о приключениях русской девушки в арабской стране - настоящая восточная сказка.

Воспитанница детского дома Ася Рыбакова отправилась в столицу. Здесь она познакомилась с Умаром - племянником шейха маленькой мусульманской страны Джанзур. Умар предлагает девушке отправиться к нему на родину. Ася соглашается: она верит, что счастье в восточной стране возможно. Девушка и не догадывается, что на этом пути ее ждут предательства, заточение, пытки и похищение сына…

Автор идеи и режиссер - Нонна Агаджанова, - работавшая и над созданием популярного сериала "Райские яблочки".

"На Востоке гранат считается фруктом мудрости и здоровья. В фильме Умар в гранатовом саду расскажет Асе красивую легенду об этом дереве - только на нем могут одновременно распускаться цветы и зреть плоды, что символизирует сочетание, казалось бы, несочетаемых вещей - старости и молодости. Ася и Умар - это тоже две противоположности, которых тянет друг к другу. А вкус у граната может быть кислым, горьким, сладким, терпким - как судьбы и истории героев нашего фильма. Поэтому название идеально подошло к сюжету", - говорит режиссер.

"На съемках этой истории окончательно поверила в мистику. Изначально планировала снимать в Сирии и Тунисе, но никак не удавалось найти подходящую натуру, меня что-то постоянно не устраивало. После трех месяцев поисков вдруг увидела в Интернете фото удивительного места. Стала выяснять, что за страна. Оказался древний турецкий город Мардин в горах на границе с Сирией. Я поняла, что это знак свыше - именно там должен возникнуть придуманный нами город Джанзур. Я ведь сама чистокровная армянка, а мои предки - выходцы как раз из Мардина! Прадед был священником в одной из церквей в этом городе".

Актриса Наталья Николаева, исполнившая главную роль, проходила общий кастинг. На роль претендовали всего восемь актрис. "Несколько месяцев не могли определиться. Но утвердили на роль все-таки Наташу. Провинциальное естество в хорошем смысле слова придает ей натуральность. У нее душа сквозит через глаза, - объяснила выбор Нона. - Для съемок Наташе пришлось поправиться. Снимать начинали фильм с арабской части, где ее героиня уже готовится стать мамой и по сюжету ей положено быть в теле. А потом она у нас худела - в первых сериях ее Ася совсем молоденькая и хрупкая девочка".

Премьера мериала состоится 20 февраля в 20.20 на канале "Украина".

коментарии (27)
осталось 1000 символов