"Евровидение-2011": снова скандал!

10 февраля, 2011 09:20 / На TВ
"Евровидение-2011": снова скандал!

"Евровидение-2011": снова скандал!

  Ради поездки в Дюссельдорф конкурсанты совершили недоаустимое.  

Нынешние результаты голосования на официальном украинском сайте "Евровидения" нельзя считать действительными, поскольку администрация обнаружила значительную долю "накруток" в рейтингах лидеров голосования. Расследование было проведено после того, как один из пользователей обнаружил, что общая сумма "ложных голосов" за El Кравчука с большим перевесом переходит за половину.

Новая информация о "накрутках" в голосовании появилась в результате независимого исследования, проведенного по инициативе пользователя сайта, который представил вниманию разработчиков свою систему анализа голосовавших пользователей и детальный отчет о проведенной работе. В исследовании использовался разработанный инструмент по анализу на уникальность и идентичность голосовавших. 

В результате проверки выявлено, что немалая доля голосов EL Кравчука является сфальсифицированной. Подобная ситуация также наблюдается у Джамалы (1379 "дополнительных" голосов), исполнительниц Мики Ньютон (1380) и Дарьи Медовой (1727).  

"Всем подозреваемым участникам недобросовестного голосования на e-mail был отправлен запрос, ответ на который являлся бы прямым опровержением причастности голосующего пользователя к роботам. Администрация сайта не получила ни одного ответа. Вывод один - пустые электронные адреса были созданы исключительно с целью неправомерной корректировки итогов голосования на сайте "Евровидения", - говорится в отчете администрации сайта. 

В настоящее время лидерами по количеству набранных голосов остаются EL Кравчук – более 28 тысяч, Джамала – почти 26 тысяч, Мика Ньютон – почти 25,5 тысяч, Дарья Медова – более 25,2 тысяч, Алексей Матиас – почти 22,5 тысяч.

 

 

 

 

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов