"Моя страна": на "Интере" новый проект

15 февраля, 2011 11:40 / На TВ
"Моя страна": на "Интере" новый проект

"Моя страна": на "Интере" новый проект

Кто эти люди с татуировкой "13" на руке?

"Интер" представляет новый цикл авторских фильмов о важных проблемах украинского общества от ведущих журналистов телеканала – "Моя страна".

Каждый выпуск программы – это не только уникальные истории,  но и личный взгляд журналиста на ту или иную ситуацию в стране. Автор выступает своеобразным "проводником" между героями и зрителем, вместе с героями ищет пути разрешения обстоятельств.

Смотрите премьерный выпуск программы "Моя страна. "13" во вторник 15 февраля, программа будет посвящена беспризорным детям в Украине. Для этих ребят даже в этих жутких условиях, в смраде и среди дохлых крыс, самое важное – окончательно не потерять человеческое достоинство. Беспризорные дети в Украине сегодня – это уже не болезнь постперестроечного общества, а следствие безответственности родителей. Мы все чаще видим их – на вокзалах, в подземельях теплотрасс, просто на улице, – но пытаемся не замечать. Беспризорники живут отдельной жизнью и, как правило, оказываются лишними в обществе. У многих из них – клеймо "ненужности" в виде числа "13" на руке. Эта татуировка, которую делают бездомные ребята, означает – несчастливое детство.

Как они организовывают свой быт с приходом зимы? Какова их психология и стремятся ли они к нормальной жизни? Помогает ли им в этом государство? Или заниматься беспризорными – это преимущественно удел волонтёров, зачастую иностранцев, которые тратят свои деньги на помощь "детям улицы"? Смотрите в первом выпуске "Моя страна. "13" во вторник 15 февраля.

коментарии (27)
осталось 1000 символов