"Маруся": шокирующие факты со съемочной площадки!

18 февраля, 2011 07:00 / На TВ
"Маруся": шокирующие факты со съемочной площадки!

"Маруся": шокирующие факты со съемочной площадки!

К этому приводят жесткие временные рамки...

На ТРК "Украина" вышло продолжение сериала "Маруся". Зрители вновь встретились с любимыми героями. Приоткроем завесу со съемочной площадки сериала.

Мало кто знает, что:

1. Минимальный рабочий день съемочной группы сериала "Маруся" составляет 12 часов. А своеобразный рекорд составил 20 часов непрерывной работы. Тогда снимали окончание первой части сериала "Маруся". Кстати, над фильмом трудятся сразу три режиссерские группы.

2. За 10 месяцев совместной работы участники съемочного процесса стали настоящей семьей. Они вместе отмечают все праздники и чтят сложившуюся традицию: в первый день съемок главный режиссер разбивает тарелку, и каждый берет себе по осколку на память. 

3. В сериале "Маруся. Возвращение" у актеров появляются дети… и не только по сюжету. Не так давно у Романа Полянского, исполняющего роль Феликса, родилась дочь. Похвастаться сыном, правда, пока что сериальным, во второй части "Маруси" сможет Владимир (Александр Давыдов), а дочкой – Маруся (Полина Долинская). Позже в жизни главных героев появится еще один ребенок – Миша.

4. Кстати, дети-актеры, несмотря на то, что им всего лишь по 2-3 года, работают наравне со взрослыми. Особенно тяжело пришлось Ванечке (Владик Петров) – сыну Марины (Дарья Яцко) и Владимира (Александр Давыдов). По сценарию, мама мальчика и ее любимый мужчина прячут малыша в темных подвалах Голландии, тайно перевозят ночью в грузовике, к тому же ему приходится часто болеть.

5. Во время съемок романтической прогулки Владимира и Юлии по морю съемочная группа попала в шторм. "По сценарию, это была ранняя осень. Снимали же эти сцены в декабре. Дул страшный ветер, камеру заливало водой, корабль качало. Но в кадре получилось все красиво: легкий бриз, романтический вечер, влюбленные глаза героев, которым таки удалось победить страх!", - рассказывает режиссер фильма Константин Смирнов.

6. Актеры работают, не жалея себя. Так, в одной из сцен Владимиру (Александру Давыдову) пришлось погрузиться в ледяную воду. По сценарию, его подруга Юлия (Татьяна Лянник), уронила сумку в реку. Актер сымитировал трюк, со скалы прыгнул каскадер, но вот выныривать из воды пришлось уже Александру. Спас от переохлаждения гидрокостюм. Поплавать в холодной воде довелось и Ивану Колесникову (Любош). В декабре, надев акваланг, он погрузился на морское дно, чтобы отыскать утерянную амфору. 

7. В съемках фильма приняли участие спортсменки из сборной России по ездовому спорту и 6 лаек. Сцену с Марусей, которая ехала по тайге, лихо управляя собачьей упряжкой, снимали под Москвой.

8. Во второй части сериала актеры очень много импровизируют, особенно в сценах с участием иностранных туристов. Их играют жители Геленджика. Кроме этого, местные исполняют и другие эпизодические роли в фильме, задействованы в сборе винограда и поют в хоре.

10. Для съемки той или иной сцены режиссер может потратить не более 3 дублей, ведь фильм снимается в очень "жестких" временных рамках.

11. Любовь не только в кино. Если в первой части фильма вся съемочная группа наблюдала за развитием романа звукорежиссера и девушки-"хлопушки", то во второй части любопытные взгляды коллег не покидают двух главных героев.

Не пропустите!

27 февраля, в воскресенье, в 19.20 на телеканале "Украина" смотрите церемонию вручения народнгой премии ТЕЛЕзвезда. Вы сможете первыми узнать, победит ли исполнительница роли Маруси Полина Долинская в номинации "Любимая актриса" и приедеь ли актриса в Киев за наградой.

Содержание серий сериала "Маруся" смотрите ЗДЕСЬ

коментарии (27)
осталось 1000 символов