Маша Ефросинина обратилась к сурдопереводчику

17 февраля, 2011 12:00 / На TВ
Маша Ефросинина обратилась к сурдопереводчику

Маша Ефросинина обратилась к сурдопереводчику

Телеведущая разучивает язык жестов.

Ведущая на один день стала ученицей сурдопереводчика. Маша хотела лично "сказать" девушке, которая живет в мире тишины: "Мечты сбываются!".

25-летняя Анжела очень любит петь. Наизусть знает репертуар своих любимых исполнителей, а ее самое заветное желание – хоть один раз вот так же, как ее кумиры, выйти на большую сцену. Увы. Анжела много лет живет в мире тишины. Слабослышащей девушке о вокальной карьере остается только мечтать.

Эту трогательную историю команда программы "Мечты сбываются" (стартует на Новом канале 3 марта) узнала от друзей Анжелы. И, конечно, не смогла остаться равнодушной.

"Мы сделали так, что девушка до последнего момента не подозревала о том, что стала героиней нашей программы, - делятся авторы проекта. – И приятно, что все, кого мы просили о помощи, охотно шли навстречу".

Подруга Анжелы пригласила ее в ресторан на чашечку кофе. Повар заведения специально для необычной посетительницы испек круассан с запиской-сюрпризом внутри. А Маша Ефросинина, которая как будто случайно оказалась в том же расторанчике, выучила несколько фраз на языке жестов, чтобы лично "сказать" ошеломленной девушке: "Мечты сбываются!".

Эта идея родилась спонтанно. "Как бы мне хотелось самой поговорить с Анжелой!" - поделилась с коллегами незадолго до съемки Маша Ефросинина. И вот уже ведущая (и креативный продюсер проекта по совместительству) торопливо набирает номер сурдопереводчика программы "Репортер" с просьбой срочно приехать.

На то, чтобы выучить фразу: "Привет. Рада тебя видеть. Поздравляю, мечты сбываются!", у Маши было всего-навсего минут 10. "Я быстро учусь", - уверила Ефросинина сурдопереводчика. И действительно – объяснения специалиста она ловила буквально на лету.

Встреча Маши и Анжелы оказалась настолько теплой и трогательной, что все посетители ресторана едва сдерживали слезы. Ну а самой героине еще предстояло пережить бурю эмоций…

коментарии (27)
осталось 1000 символов