Муж Лизы Боярской попал в госпиталь

18 февраля, 2011 08:00 / На TВ
Муж Лизы Боярской попал в госпиталь

Муж Лизы Боярской попал в госпиталь

Максим Матвеев провел в московской клинике три месяца.

В Севастополе прошли съемки сериала "Военный госпиталь". Заданные сценарием обстоятельства условны: действие разворачивается примерно в наши дни, но где именно и чего хотят боевики, стреляющие в российских солдат, для зрителей останется тайной. Врачи колдуют над телами раненых и попутно вступают в сложные взаимоотношения, что и является основной интригой сюжета. В главных ролях: Максим Матвеев, Алексей Серебряков, Игорь Ливанов, Полина Кутепова, Виктор Добронравов, Елена Бирюкова.

Медицинские манипуляции в сериале сняты предельно натуралистично: если удаляют селезенку, значит, в кадре присутствуют кровь и разверстые человеческие внутренности. Художники по гриму получили возможность продемонстрировать свое искусство.

Основательнее всех в роль вживался Максим Матвеев: накануне съемок он три месяца кряду ходил в один из госпиталей Москвы - наблюдал за операциями. В итоге в кадре он так мастерски сымитировал вправление челюсти, что удивил не только режиссера, но и врача-консультанта.

Съемки проходили на территории украинской больницы в селе Орлиное под Севастополем. По коридору, заставленному киношной аппаратурой, бредет мужик в полосатой пижаме. По соседству с его палатой что-то кричит Алексей Серебряков в образе, в дверном проеме виднеется камера. Но мужик даже не повернул головы - привык!

Настоящий персонал оценивает киношных медиков с профессиональной точки зрения. Всех победил Игорь Ливанов.

"Он же просто пахнет врачом!" - сказала одна медсестра.

Вадим Дубровицкий известен и как театральный постановщик, и как режиссер большого кино. Качество российского ТВ его нередко удручает:

"Я вообще не понимаю, что сейчас на телевидении происходит! Все говорят про какие-то рейтинги - но ведь они измеряются среди тех, кто телевизор смотрит. А сколько людей "ящик" не смотрит?! Никто не считал...

Судя по всему, съемками "Военного госпиталя" Дубровицкий доволен и явно рассчитывает увлечь фильмом и тех, кто телевизор включает нерегулярно.

коментарии (27)
осталось 1000 символов