"Офицеров" раскрасили

22 февраля, 2011 13:00 / На TВ
"Офицеров" раскрасили

"Офицеров" раскрасили

23 февраля на Первом обновленный фильм.

Раскрашенную версию фильма "Офицеры", где Василий Лановой и Георгий Юматов сыграли двух боевых товарищей, вместе прошедших и Гражданскую, и Великую Отечественную войну, впервые покажут 23 февраля на Первом канале в среду.

По данным "Формулы цвета", выполнившей колоризацию фильма, на это ушло четыре с лишним месяца и более 1 миллиона долларов.

Известие о том, что "Офицеры" будут раскрашены, вызвало неоднозначную реакцию. Василий Лановой считает саму эту идею варварством. В не менее резкой форме он протестовал и против колоризации "Семнадцати мгновений весны" Татьяны Лиозновой, где играл второстепенную роль. Ланового тогда поддержали многие деятели кино - Алексей Баталов, Татьяна Самойлова и другие. Однако раскрашенные приключения Штирлица все же были показаны в канун Дня Победы и стали главным телесобытием мая 2008 года.

Станислав Ершов, экс-директор студии имени Горького, где были сняты "Офицеры", убежден, что качественное раскрашивание только повышает рейтинг фильмов - в его пользу свидетельствует успех цветных "Веселых ребят", "Волги-Волги", "В бой идут одни старики". А Эльдар Рязанов был бы не против, если бы дело дошло и до его "Берегись автомобиля". Он напоминает, что процедура включает в себя тщательную реставрацию негатива - а дальше уже каждый зритель волен выбирать, какой из вариантов ему смотреть.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов