Бодров получил благословение шамана

23 февраля, 2011 07:45 / На TВ
Бодров получил благословение шамана

Бодров получил благословение шамана

Сергей увез в Китай звезду "9 роты".

Масштабными эпическими съемками сейчас уже не очень удивишь, но Сергей Бодров-старший на то и Бодров-старший, чтобы все делать по-своему, а потом, как и с "Кавказским пленником", получить все главные кинопремии "Ники"… Несмотря на то, что в 2006 году Монголия отмечала свое 800-летие с года основания ее Чингисханом, найти общий язык с монголами режиссеру не удалось. Поэтому монгольские степи 12-го века и историю становления Потрясателя Вселенной снимали в Китае, Казахстане и во Внутренней Монголии.

"Для монголов Чингисхан — бог, отец, - говорит Сергей Бодров. - Люди верят в его второе пришествие, что придет и всем воздаст по заслугам. Я думаю, ни одна нация не испытывает такого влияния человека, который умер почти 800 лет назад".

Перед началом съемок режиссер даже съездил к шаману за "благословением" - и тот одобрил шаг постановщика. Все актеры подбирались очень тщательно: на главную роль Бодров пригласил самурая "Затоичи", японского актера Таданобу Асано, его недруга сыграл Амаду Мамадаков, герой "Звезды" и "9 роты", а на роль любимой жены Великого хана пригласили монгольскую студентку-журналистку Хулан Чулуун. "Мне было интересно посмотреть, как делается кино... – сознается Хулан. - Верхом я катаюсь с детства. Но для съёмок пришлось усиленно заниматься спортом, чтобы войти в форму, еще училась фехтованию на мечах".

Смотрите "Монгол" 23 февраля, в среду, на канале 1+1.

коментарии (27)
осталось 1000 символов