"Сделано в СССР": Галкин родил Шукшину

24 февраля, 2011 12:00 / На TВ
"Сделано в СССР": Галкин родил Шукшину

"Сделано в СССР": Галкин родил Шукшину

Сама актриса на сносях.

У Ивана (Борис Галкин) и Марьи (Нина Усатова) трое детей. Дочь Шишовых Татьяну играет Мария Шукшина. Она – учительница литературы. Была долгое время замужем за хирургом, а тут вдруг влюбилась в отца своей ученицы слесаря Ветрова… В него, кстати, грех не влюбиться. Ветрова играет Константин Лавроненко (приз за лучшую мужскую роль в фильме "Изгнание" 2007 года). Выглядит он очень брутально, хотя в жизни актер скромен и деликатен.

Квартиру для съемок "Сделано в СССР" искали долго. Режиссер Вадим Островский хотел, чтобы она в точности напоминала жилье 70-х. В итоге выбрали дом, в котором селили генералов из Министерства обороны.

Мария Шукшина перемещается по этому пространству в просторных нарядах, ведь по сюжету она вот-вот должна родить ребенка.

"Я помню то время, – говорит актриса, – жить было тяжело: всё в дефиците, достать что-то можно только по блату… Но какие были крепкие семьи!".

Героиня Марии Шукшиной уходит от мужа. Актриса высказала свое мнение об этом поступке:

"Татьяна влюбляется в Ветрова, и взаимно. Как человек честный, она признается во всем мужу. Да, ей приходится делать непростой выбор. Но Татьяна решается уйти, только когда узнает о своей беременности от Ветрова. Но перенеси их историю в наше время, и будет не так интересно. Сейчас никого ничто не останавливает – ни семья, ни дети. Все доступно, проще, нет неприятностей на работе, подобных тем, которые случаются у Фертмана, первого мужа Татьяны; нет неприятностей с партией. Сейчас больше свободы распоряжаться своей жизнью, но одновременно с тем и больше развязности и разнузданности…".

коментарии (27)
осталось 1000 символов