Алексей Лосихин: «Роды для меня несовместимы с жизнью!»

1 марта, 2011 07:00 / На TВ
Алексей Лосихин: «Роды для меня несовместимы с жизнью!»

Алексей Лосихин: «Роды для меня несовместимы с жизнью!»

Гриша Субботин из "Обручального кольца" поведал о своей священной обязанности.

- Алексей, вашему малышу Арсению уже четыре месяца. Ощутили радость отцовства?
- К рождению нашего малыша я был внутреннее подготовлен. Никогда не задумывался дочь или сын мне нужен. Любой человек, который пришел бы на свет, был для меня желанным, потому что в нем течет моя кровь. С рождением ребенка я почувствовал ответственность еще за одного человека, помимо жены и родителей. Теперь я медленнее вожу машину, с репетиции скорее бегу домой. У меня появилось святая обязанность искупать малыша перед сном. Арсений мне очень помог, когда я писал мюзикл «Три богатыря». Ребенок дает очень много светлой ангельской энергии. Говорят, что он похож на меня в детстве. Сейчас Арсений уже реагирует на видеокамеру, похоже ему очень нравится, когда его снимают, и еще он с удовольствием наблюдает за телевизором.
- Кто выбирал сыну имя?
- Это был длинный сюжет. Мы не могли сойтись во мнении. Малыш у нас на пятьдесят процентов армянин по маме. У меня вообще сложно с родословной: есть украинцы, молдаване, евреи, русские. Перебирали разные варианты, но Арсений оказался идеальным именем. По-армянски его можно называть Арсен.
- Слышала, что вы присутствовали на родах.
- Не-е- т! Для меня эти впечатления не совместимые с жизнью! При внешнем спокойствии, брутальности, я человек нервный, ранимый и впечатлительный. Я сказал, что роды, пожалуйста, без меня.
- Вы долгое время скрывали свою избранницы, может, откроете уже тайну?
- Мою супругу зовут Нелли. К шоу-бизнесу она не имеет никакого отношения.  Для меня два актера в семье это всегда тупик. Эти люди могут подходить друг другу по типажу, любовь у них может быть неимоверной, и для зрителя они будут казаться идеальной парой. Но когда оба человека находятся в творческом поиске, они промахиваются мимо друг друга. Счастливые актерские пары у нас есть, но их не более одного процента. Я не говорю, что в актрис нельзя влюбляться, но для меня влюбленность и любовь- разные вещи.
-Сколько вы с Нелли уже вместе?
- Четыре с половиной года. Но расписались только в прошлом году и улетели в Париж. Дату вспоминаю, когда мы пошли в загс. Вечно у меня в школе плохие оценки по истории были из-за дат. Не запоминал их. Меня всегда интересовал сам сюжет. Но, а сюжет в загсе мне не интересен. Это как в той шутке: мы жили долго вместе, а потом пошли и поставили государство в известность, что спим вместе. Штамп в паспорте бытовая ерунда. Я вообще  человек далекий от быта. Главное чувства. Для меня важнее дата, когда мы встретились с Нелли. Этот день, четвертое июля, отпечатался у меня в памяти от начала и до конца. Был обычный летний денек, и ничего не предвещало той встречи. Мы сидели с друзьями и деловыми партнерами в кафе, вели какие-то переговоры, и тут на заднем плане прошла она. На салфетке я написал ей записку с моим номером телефона и передал через официанта. Нелли умница, она выждала паузу и позвонила через два дня. Наша встреча в кафе перешла в прогулки по городу, я отменил все дальнейшие планы на день. Вечером я уезжал на пару дней в родной Липецк. Нелли мне звонила, волновалась, как я доехал…Но а эта, наша первая записка сохранена. Я думаю, что она войдет в сборник моих стихов «Снег». Кстати, вот, только, сейчас, у меня родилась идея по поводу записки. У меня много заказных стихов, переводы с английского и французского делаю. Но именно эту книгу считаю своим большим достижением. Я обязан их писать, потому что, если не напишу, то заснуть не смогу.

- Нелли перенесла армянские традиции  в вашу семью? Например, их кухня по праву считается одной из самых вкусных.
-Конечно! У них все очень вкусно Невероятные рецепты! Потрясающе! Я никогда не думал, что мясо можно приготовить двадцатью разными способами. В армянской семье культ еды очень серьезный. Я научился разбираться в кулинарии,  стал капризным, изысканным. До этого еду воспринимал как топливо для машины. В студенчестве не имело значения какая лапша будет на ужин. До сих пор верх моих поварских способностей - это яичница, ну еще могу ее с сыром сделать. На этом мои кулинарные изыски заканчиваются. Можно научиться, но мне на это жалко времени. За это время, я могу новую песню написать, сочинить стихи, сходить на репетицию.
- Родители вашей избранницы не были против вашего брака? Восточные обычаи суровы.
- У нее адекватные папа с мамой и все родственники. Они с уважением приняли наше решение.

коментарии (27)
осталось 1000 символов