"Вкус граната" собрал Советский Союз

4 марта, 2011 08:00 / На TВ
"Вкус граната" собрал Советский Союз

"Вкус граната" собрал Советский Союз

Русский олигарх отдал свой особняк под сирийское посольство.

20 февраля на телеканале "Украина" состоялась премьера 12-серийного фильма "Вкус граната". Восток завораживает своей красотой и мудростью. Но сможет ли простая советская сирота, которая полюбила арабского принца, обрести счастье в чужой стране. На этот вопрос ответила режиссер фильма Нонна Агаджанова в многосерийном фильме "Вкус граната". Погрузиться в мир востока и понять все его премудрости зрители телеканала "Украина" могут по субботам в 18-00, а узнать о происходящем на съемочной площадке – прямо сейчас.

Специально на время съемок фильма "Вкус гранта" на карте мира появилась маленькая мусульманская страна Джанзур. На самом же деле съемки фильма прошли в древнем турецком городе Мардин, расположенном на границе с Сирией. Кстати, сцены в посольстве снимали в подмосковном особняке русского олигарха - владельца фармацевтических компаний. Именно здесь продюсеры нашли роскошь и величие, которые присущи официальным заведениям Востока.

Название ленты появилось благодаря красивой притче о гранатах, которая звучит из уст главного героя, молодого шейха. Дело в том, что на гранатовых деревьях могут одновременно распускаться цветы и зреть плоды, что символизирует сочетание, казалось бы, несочетаемых вещей - старости и молодости, Востока и Запада. Изначально фильм должен был называться "Цвет граната". Однако Нонна Агаджанова вспомнила, что фильм с одноименным названием уже существует, поэтому режиссер заменила "цвет" на "вкус".

На съемочной площадке сериала собрались актеры практически из всех бывших республик СССР: россияне, украинцы, литовцы, латыши, казахи, белорусы, грузины и армяне. Многие из них без труда перевоплотились в настоящих арабов. "У нас на площадке – маленький Советский Союз, - с гордостью говорит Нонна Агаджанова. – Судите сами: рядом играют Адомайтис и Цурило, Шейнин и Махмудов, Анищенко и Калныньш".

Кстати, актера Юрия Цурило местные жители турецкого городка приняли за шейха. Как-то во время съемок он вышел прогуляться на центральную улицу маленького городка в образе. Местные жители начали ему кланяться и целовать рукава одежды. Дело в том, что горожане живут достаточно далеко от цивилизации, и в их памяти до сих пор живы образы настоящих правителей.

Содержание серий смотрите ЗДЕСЬ

коментарии (27)
осталось 1000 символов