Пореченков ушел в кино ради денег

2 марта, 2011 10:30 / На TВ
Пореченков ушел в кино ради денег

Пореченков ушел в кино ради денег

Актер ищет ядерную бомбу.

Работа в театре и на ТВ, съемки в кино, гастроли поставили Михаила Пореченкова перед дилеммой: либо судьба попсового ведущего кулинарных боев за не очень большие деньги, либо настоящее творчество. Михаил был недоволен зарплатой в 35 тысяч рублей, положенной ему за один "Кулинарный поединок", и покинул НТВ ради главной роли в масштабном проекте канала "Россия" "Нюрнбергский процесс".

Фильм готовится к 65-летию этого исторического события. В основе киношной истории - заговор против мира и Нюрнбергского процесса, которому успешно противостоит звездный состав актеров. Михаил Пореченков (майор Ребров), Сергей Гармаш (полковник Косачев), Юлия Снигирь (княжна Куракина), Мария Порошина (Ольга Чехова, любимая актриса Гитлера), Галина Польских (зав. машинописным бюро Трубецкая), Вениамин Смехов (начальник Реброва). Снимать в зале в Нюрнберге, где шел процесс, оказалось накладно. Поэтому построили точную копию в павильоне в Москве. Остальная натура - здание гестапо, мрачные замки, брусчатка, интерьеры - нашлась во Вроцлаве, где снимали "Список Шиндлера" и "Пианиста".
...Физик-ядерщик майор Ребров должен найти следы ядерной бомбы, полюбить, как может только Пореченков, героиню Юлии Снигирь. В награду за свой беспримерный подвиг разведчика Михаил получит гонорар в $250 тысяч. Кстати, такие расценки за 48 съемочных дней не считаются запредельными. Особенно за подобные роли, где драки, съемки в сырых катакомбах и сплошные перелеты-переезды.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов