"Евровидение-2011": Злата Огневич поддержала Джамалу

2 марта, 2011 12:00 / На TВ
"Евровидение-2011": Злата Огневич поддержала Джамалу

"Евровидение-2011": Злата Огневич поддержала Джамалу

Певица отказалась перепеть в финале Нацотбора.

Победительницей Национального отбора "Евровидения-2011" признана Мика Ньютон. Именно она в мае будет представлять Украину на конкурсе "Евровидение-2011" в Дюссельдорфе.

После завершения Национального отбора в субботу 26 февраля, у некоторых членов жюри возникли сомнения относительно точности голосования. По их просьбе, в присутствии журналистов, были пересчитаны протоколы голосования. Никаких нарушений выявлено не было: победила Мика Ньютон.

Хотя и не было ограничений по количеству голосов смс-голосования, согласно с правилами нацотбора, на следующий день на Первом Национальном было пересчитано смс-голосование по международным стандартам. А именно когда с одного мобильного телефона засчитывается только 20 смс.

Для того, чтобы снять напряжение среди общественности и исполнителей, Первый Национальный предложил финалисткам, занявшим первые три места, еще раз выступить, чтобы окончательно определиться с победителем. При этом голосовать могли только зрители с помощью смс. С одного номера можно было бы отправить только одно смс в поддержку любимого исполнителя.

Джамала отказалась от предложения Первого Национального.

Следом за ней чуть позже отказалась и Злата Огневич. Таким образом, отпала необходимость в проведении дополнительного соревнования.

коментарии (27)
осталось 1000 символов