Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Финал "Фабрики зірок-2"

25 ноября, 2008 14:00 / На TВ
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Финал "Фабрики зірок-2"

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Финал "Фабрики зірок-2"

Вот и наступил заключительный этап для ребят в Звездном доме. Финиш уже виден, а что за ним еще пока не известно. Ведь победителя зрители пока не называли. На этих выходных перед ними стоял не менее важный выбор - кого оставить в команде победителей второй украинской "Фабрики зірок".

Сделать выбор было крайне непросто, ведь на кону были судьбы двух любимчиков Вадима Олейника и Вовы Дантеса.

В начале шоу 23 ноября (трансляцию перенесли на воскресение из-за дня траура в Украине) ведущий Дима Шепелев вызвал на сцену Олейника. Он представил его, как самого старательного и позитивного "фабриканта". После таких слов, Вадиму ничего не оставалось, как не словом, а делом оправдать высказанные комплименты в его сторону.

Номер был безумно романтичным и нежным, как и сама песня "P.S. Люблю тебя". Олейник вышел с камерой в руках, включил ее и начал снимать все вокруг: толпы поклонников, строгих судей, преподавателей, махавших ему руками, засмущавшегося музыкального продюсера Наташу Могилевскую.

Потом на припеве камера отыскала лицо Лины Мицуки (выбывшей "фабрикантки" и девушки Олейника) и все будто застыло. Казалось, что слышно лишь душевный голос Вадима и стук двух сердец влюбленных. Надо сказать, все, что снимал парень на видео, сразу автоматически попадало на широкий экран на сцене. В общем, было здорово.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="13766" ServerSize="240x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

При появлении на сцене Володи Дантеса стало ясно - будет что-то зажигающее и необычное. "Фабрикант" не заставил себя долго ждать: первые аккорды задали драйв и настроение. "Немного боли" - песня о девочке Оле, с которой расстается воображаемый герой. Вова был просто неподражаем в этом номере: немного отрешен, немного ироничен.... И безумно откровенен.

В черном костюме, в окружении то ли девушек, то ли оживших манекенов. Камера была направлена постоянно на лицо Дантеса, и каждый его взгляд был показан на экране. Чувствовалось колоссальное напряжение, будто искры исходили от него.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="13764" ServerSize="156x226" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>  

В конце песни, Дима Шепелев не удержался, и, подбежав к "фабриканту", прокричал: "Класс!" Зрители были в восторге. И понеслось голосование.

Далее, как заведено жители Звездного дома представили публике номера, подготовленные за эту неделю. Влад Дарвин "забил" за собой группу "Друга ріка", и вместе с Валерой Харчишиным призывал всех своих фанатов "Відчиняти" свои сердца.

Боря Апрель предстал в образе, ну кого бы Вы думали? Ангела! Надо отметить, что Звездному воину действительно идут крылья и бело-серебряные одеяния. Вместе с ним на сцене сверкала Женя Власова и целая армия беременный девушек. Боря так увлекся своей ролью, что начал посыпать всех блестками, а под конец с трудом попрощался со сценой.

Что же касаемо финалисток Алисы Тарабаровой и Регины, то им в этот вечер предложили стать новым составом группы ВИА Гры. Все дело в том, что во время исполнения песни "Нирвана" с экс-солисткой вышеупомянутой группы Верой Брежневой, девушки выложились на все 100 процентов. И пели, и танцевали, и в бубен били, и даже с эквилибристами поднимались в воздух. Одним словом, умницы. Жюри понравилось. И нам тоже.

Не обошли вниманием и два, абсолютно неординарных номера. Первый - трио. Нет, не Мареничей (если кто помнит, что это был за коллектив и кто такие эти Мареничи). А Олейник, Дантес и Дарвин. Влад написал очередной хит под названием "Дженелей". Почему хит? Да потому что это r-n-b, на украинском языке, да еще и с народными мотивами.

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="13767" ServerSize="240x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="13768" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    Более того, со смыслом (что не маловажно в нашем музыкальном шоу-бизнесе). Эту песню Дарвин подарил Гургену, одному из выбывших "братьев" по Фабрике. Ну а представил судьям сам автор.

Второй запоминающийся номер был поставлен Леной Коляденко в стиле "а-ля 80-е". Это и понятно, ведь выбранная песня именно в это время стала хитом - "Белые розы", как ни как Юры Шатунова. "Фабрикантов" нарядили, как могли: Дантес бегал в ушанке из неизвестного зверя (мексиканский тушкан? шанхайский барс?), Дарвин в пыжике пытался купить все те же несчастные розы, которые по 35 гривен, то ли за штуку, то ли за букет, пытался продать торговец-Апрель.

Регина с Алисой были эдакими студентками-ботанами в тоненьких пальтишках, явно без денег, потому что смотрели на цветы с нескрываемой жалостью и состраданием. Безусловно, отыграли ребята на "Ура". Но, всему приходит конец, и в конце шоу мы должны были с кем-то попрощаться. Дима Шепелев зачитывает результаты. "Фабрику зірок-2" навсегда покидает...Вадим Олейник. Дантес с разрывом в 7 процентов уходит вперед.

Подойдя к микрофону, Вадим начал благодарить все и вся: от преподавателей и шоу-балета до всех исполнителей, с кем ему довелось выступать на протяжении всего проекта. Но, собравшись уже уйти со сцены, на его пути оказался Дантес. Попросив разрешить ему вставить два слова, Вова начал такую речь: "В общем, слушайте сюда. За эту неделю я понял, что без Вадима не могу. Я не хочу, чтобы он уходил. И сам покидать проект тоже не стану. Поэтому, Ирина Лысенко, Наташа Могилевская подумайте, может мы с Олейником создадим дует?"

Преподаватели, как и судьи, были немного ошарашены таким неожиданным и даже немного дерзким предложением. Но не забываем, что изначально должно было оставаться в финале шестеро участников. Взяв слово, Наташа Могилевская как музыкальный продюсер, подытожила: "С одной стороны, это не честно - вас двое, и поклонники будут голосовать за вас в два раза больше, чем за остальных ребят. Но вы хорошо смотритесь вместе. Да, собственно, это не означает, что всю жизнь вы будете дуэтом. Я - за!"

Дело оставалось за жюри. Зная неприступность и непоколебимость судей можно было ожидать чего угодно. Но в этот вечер видимо что-то случилось. То ли на радостях, что проект заканчивается, то ли просто так звезды встали, но Ирина Лысенко, как глава правления Нового канала и судейства украинской Фабрики также дала добро ребятам. Всеобщему счастью не было предела!

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="13769" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Впрочем, еще не вечер. Ждем субботы, когда назовут победителя этого неимоверно позитивного и эмоционального шоу.

коментарии (27)
осталось 1000 символов