Игорь Крутой расскажет о всех своих женщинах в "ДОстоянии РЕспублики"

18 марта, 2011 07:51 / На TВ
Игорь Крутой расскажет о всех своих женщинах в "ДОстоянии РЕспублики"

Игорь Крутой расскажет о всех своих женщинах в "ДОстоянии РЕспублики"

Очередной выпуск "ДОстояния РЕспублики" посвящен творчеству знаменитого композитора Игоря Крутого. Напомним, что в новом сезоне в программе не выбирают лучшую песню какой-либо эпохи, как раньше, а анализируют творчество конкретного композитора. На этот раз центром внимания и обсуждения станет человек, которого можно назвать отдельной эпохой в истории отечественной популярной музыки.

Успех пришел к композитору после песни "Мадонна", которую он написал для Александра Серова в 1987 году. "Нездешняя" музыкальная эстетика и певец, образ которого никак не укладывался в рамки советских стереотипов, моментально покорили телезрителей. А потом были "Ты меня любишь", "Музыка венчальная", "Как быть"...

Крутой рассказал, как уговаривал Ирину Алферову сняться в клипе на песню "Ты меня любишь". Муж актрисы Александр Абдулов отнесся к затее скептически: мол, серьезная драматическая актриса не будет сниматься в каком-то там клипе. Но композитор решил рискнуть - объяснил Алферовой художественный замысел, и та согласилась.

Препарирование Крутым потаенных глубин женской души ознаменовалось сотрудничеством с Ириной Аллегровой. Певицу журналисты приперли к стенке вопросом: "Почему песня называется "Я тучи разведу руками", а она поет "разгоню"?!". "Там так передаются чувства женщины, что я поняла: именно разгоню, а никак не разведу!", - отметила Ирина.

Лайма Вайкуле - еще один важный этап в творчестве Игоря Крутого. Взять "Акапулько": никаких больше страданий о тяжелой женской доле - только всепоглощающая страсть с привкусом тонкой иронии.

Также в программе споют Алсу, Сергей Мазаев, Николай Басков, Кристина Орбакайте. Свою версию "Мадонны" представит "Дискотека Авария". А нынешняя муза Крутого - бельгийская певица Лара Фабиан, на русском  языке исполнит "Любовь, похожую на сон".

Сядет к роялю и сам маэстро, и не только в роли аккомпаниатора. Как известно, в последние годы он пишет много инструментальной музыки - некоторые его произведения прозвучат в "ДОстоянии РЕспублики".

 Смотрите "ДОстояние РЕспублики" сегодня в 21.30 на Первом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов