Швеции пророчат место в первой тройке "Евровидения"

21 марта, 2011 08:55 / На TВ
Швеции пророчат место в первой тройке "Евровидения"

Швеции пророчат место в первой тройке "Евровидения"

Стало известно, кто представит Швецию на конкурсе "Евровидение - 2011", который пройдет в Дюссельдорфе. Эрик Сааде  стал победителем национального конкурса "Melodifestivalen". Музыкант принимал в нем участие во второй раз. В прошлом году он занял третье место. На этот раз, по единогласному мнению жюри и зрителей, он выступил лучше всех, сумев обойти своего ближайшего конкурента Danny, известного в России по песням "If Only You", "Tokyo" и др. Песня Эрика "Popular" убедила шведов в том, что артист достойно выступит на конкурсе.

Эрик Сааде - певец и телеведущий. Он стал известен после победы в шведском музыкальном конкурсе «Joker», а также после участия в шведском бойз-бэнде «What's Up». Покинул группу в феврале 2009 года, чтобы начать сольную карьеру.

Эрик подписал свой первый музыкальный контракт в 16 лет. Дебютный студийный альбом - Masquerade - Эрик выпустил 19 мая 2010. Пластинка заняла 2-ое место в шведских чартах.

Певцу прочат место в первой тройке. Эрик надеется, что его музыка придется по вкусу слушателям всего мира. "Я всегда мечтал, выпустить какую-нибудь вещицу в Англии. Хотя остальная Европа тоже скучать не будет!", - отметил он.

коментарии (27)
осталось 1000 символов