Леонид Агутин распевается на газетах

25 марта, 2011 10:35 / На TВ
Леонид Агутин распевается на газетах

Леонид Агутин распевается на газетах

Съемки программы "Достояние республики" еще раз доказали - уважение коллег и даже журналистов к композитору Леониду Агутину не имеет границ. Редактор неоднократно предлагал прессы более жестко его покритиковать, но особых нападок так никто и не дождался.  

Герой вечера отвечал гостям взаимностью и не мог удержаться, чтобы не подпеть и не подыграть каждому из звучавших хитов.

Александр Иванов и группа "Рондо" спели "Февраль". Автор рассказал историю создания этой песни: "Когда мы с Анжеликой еще не были, как это называется, мужем и женой, но уже, как это называется, работали над этим, она предложила мне написать вещь, которую мы могли бы петь вдвоем. И получился "Февраль".

"Аэропорты" спели Валерий Меладзе и Александр Маршал. Стас Пьеха и Сати Казанова представили "Я буду всегда с тобой". Причем певец заявил, что сознательно старался петь "под Агутина" и счастлив, если это получилось.

Леонид Агутин оказался первым "достоянием республики", который пришел в студию с родителями. "Это потому что москвич", - выдвинул версию примерный сын. Папа и мама Леонида рассказали много историй из его детства, а также признались в любви к своей невестке Анжелике Варум.

Выяснилось, что Агутин с ранней юности имел привычку распеваться "на газетах": он ставил на пюпитр любую прессу и пел попавшиеся статьи. Возможно, отсюда развилось его умение сделать хит из любой случайной фразы, вроде "не уходи далеко", однажды случайно произнесенной во время записи.

Произведение "Все в твоих руках" должна была петь Анжелика Варум, но из-за сильного ларингита могла только говорить, да и то очень хрипло. Поэтому песню исполняли Агутин и бэк-вокалистка, однако телезрители увидят полноценное пение Анжелики - ее трек запишут позже и подложат под снятую картинку.

В заключительной части съемок Тимур Родригез представил страстный латиноамериканский танец под "Босоногого мальчика", Потап и Настя обогатили "Парня темнокожего" рэп-вставкой про Агутина, а Jukebox исполнили "Границу" без сопровождения.

К слову, "Граница" стала чуть ли не единственной песней, вызвавшей бурные дискуссии. Композицию называли то заказухой, то прекрасным патриотическим произведением. С VIP-трибуны журналистам заявили, что они не могут судить эту вещь, если сами не служили в армии. Показали редкие кадры с заставы, где служил Агутин. Композитор, удостоившийся благодарности от Общественного совета Министерства обороны в лице Александра Маршала, сказал, что рад развернувшемуся спору: "Если песня вызывает такие разные мнения, это даже прикольнее".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов