Елена Ваенга подставила НТВ на 30 миллионов рублей?

30 марта, 2011 10:00 / На TВ
Елена Ваенга подставила НТВ на 30 миллионов рублей?

Елена Ваенга подставила НТВ на 30 миллионов рублей?

Певица Елена Ваенга, стремительно ворвавшаяся  на эстрадный Олимп, оказалась в эпицентре судебного скандала. Несколько лет назад она заключила договор сразу с двумя компаниями, разрешив им использовать песни из ее альбома "Белая птица". Одна компания под названием "Город" сняла сериал "Город соблазнов", где звучат эти песни, и продала его каналу "НТВ", где он и транслировался летом 2009 года.

А другая компания "Гриффон" посчитала, что ее права нарушены. По мнению представителей лейбла, им принадлежат исключительные права на альбом "Белая птица" и никто не вправе использовать песни как-то еще. "Гриффон" даже обратился в суд, требуя взыскать с "Города" и "НТВ" в общей сложности 30,1 миллиона рублей морального ущерба.

Но суд аргументам "Гриффона" не внял, отказав в иске, поскольку решил, что Ваенга передала компании неисключительные права и может разрешать использовать "Белую птицу" кому угодно по своему усмотрению.

Неугомонный "Гриффон" на этом не остановился. 26 апреля в арбитражном суде состоится  рассмотрение жалобы компании на решение суда.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов